videopraktikum4.jpg
201.jpg

Одна голова шеф-повара хорошо, а две...


Баскский повар Андони Луис Адуриз и мексиканский шеф-мастер Энрике Ольвера нацелились на один из самых непростых рынков в мире – на «коммунистическую» Кубу. Они планируют открыть на острове свой новый ресторан. Проект пока еще находится на ранней стадии, и сроки запуска не оговариваются. Но затягивать с этим шеф-повара не собираются, и поэтому сейчас усиленно и досконально изучают основные особенности кубинского ресторанного бизнеса, который в последнее время активно растет и развивается. Вариантов много, веддь на Кубе сейчас представлена масса направлений: национальная кубинская, мексиканская, русская, итальянская, испанская, японская кухня.

В этом году в рейтинге лучших ресторанов мира шестую позицию занял ресторан Андуриза «Mugaritz», расположенный в северном баскском регионе Испании. В этом же списке на двадцатом месте оказалось заведение Оливеры под названием «Pujol», оно находится в Мексике. Шеф-повара считают, что их совместный ресторан на Кубе станет еще более успешным проектом, который позволит раскрыться их кулинарному таланту наиболее ярко.

«Мы хотим приготовить отличную, творческую, авангардистскую еду, – сказал Андони Луис Адуриз в интервью агентству «Рейтер». – И, конечно же, мы готовы к экспериментам. Наш ресторан будет работать для людей, понимающих и разбирающихся в тонкостях кулинарного искусства. Надеюсь, в нашем заведении будет комфортно всем, кто считает себя настоящим гурманом».