Специалисты из Университета Карлстада доказали, что внешний вид официантки напрямую влияет на выбор блюд посетительницами.
В ходе экспериента ученые хотели выяснить, кк внешний вид официантки может повлиять на выбор между полезной и вредной едой. Используя различные типы одежды, макияжа и аксессуаров, официантка показывалась людям в трех различных образах: здоровой, нездоровой и с избыточным весом.
В эксперименте приняли участие 120 женщин-посетительниц ресторана. Выяснилось, что когда к столику подходила официантка с избыточным весом или загримированная под "нездоровый" типаж, выбор "неполезных" блюд клиентками увеличивался на 60 процентов.
Важный аспект полученных результатов - самоидентификация с тем, кто подает еду. В нашем обществе популярен здоровый образ жизни, и участницы исследования делали выбор в пользу того, что считается социальной нормой, то есть, им хотелось выглядеть "здоровыми".
Comments