234 (2).jpg

Мастер-класс Алекса Кратены


Алекс Кратена - один из ведущих миксологов Великобритании, родом из Чехословакии. Внимание к деталям, уникальная презентация и исключительный подход к сервису являются отличительной чертой подхода Алекса к смешиванию напитков. Будучи старшим барменом Artesian бара в отеле The Langham, Лондон, Алекс и его команда собрали множество престижных наград как в Великобритании, так и на международном уровне. В октябре 2015 года Artesian четвертый раз подряд был признан номером 1, в престижном рейтинге World’s 50 Best Bar Awards, проводимом Drinks International.

В ноябре 2015 года Алекс и его команда сенсационно покинули Artesian, но уже работают над новыми проектами к 2017 году. "У нас нет времени расслабляться, - говорит Кратена. - Наше будущее полно рисками, творчеством и свободой. Наши проекты масштабнее всего, над чем мы когда-либо работали".

Speakeasy Bar Parovoz пригласил Алекса для проведения мастер-классов по миксологии, в ходе которых спикер поведал о том, как удачно воплощать идеи в коктейлях, правильно подбирать посуду и создавать рецепты, и рассказал об управлении и организации бара.

Также Кратена обьяснил, почему бартендинг считается командным видом спорта и чего можно достичь, концентрируясь на работе, а не на личных достижениях каждого.