top of page

Малазийские рестораторы придумали применение для пищевых отходов


Владельцы сети fast casual ресторанов Bar B Q Plaza разработали оригинальную кампанию по переработке отходов. Рестораторы призывают гостей задуматься о том, «для его может пригодиться оставшаяся еда» в рекламных роликах и рассказывают о том, как уже борются за экологичность ресторанного бизнеса. Первым шагом решения проблемы стало сотрудничество Bar B Q Plaza с брендом, специализированом на товарах для домашних животных PetPal. Компании начали совместное производство лакомств для собак из остатков еды под названием BarBQ Fulfill Dog Food. Продукт «гарантирует 100% вкуса и 0% отходов», утверждают создатели. Лакомства передают в благотворительные организации и фонды, помогающие домашним животным, а также дарят гостям для их питомцев. Рестораторы призывают всех желающих помочь им в поиске интересных идей по переработке отходов и мусора. Предложения можно оставлять на сайте компании или на специальных карточках, которые предлагают всем гостям сети. Гости охотно делятся своими мыслями, в том числе и по DIY-идеям из пластиковых бутылок в духе передачи «Очумелые ручки»: малазийцы охотно высаживают рассаду в пластиковые стаканчики и мастерят леечные насадки из ПЭТ-бутылок.


bottom of page