253 (2).jpg

Сертификация поваров японской кухни


Власти Японии сообщили о начале программы сертификации поваров ресторанов японской кухни во всем мире. Таким образом правительство рассчитывает поднять планку качества национальных блюд в международном масштабе и увеличить число поклонников аутентичных японских продуктов. Министерство сельского хозяйства Японии разрабатывает критерии для оценки поваров,специализирующихся на японской кухне за границей: понимание национальной культуры питания, умение обращаться с сырой рыбой и морепродуктами, правильность презентации блюд и обслуживания гостей. Для упраления системой сертификаци власями будет выбрана частная организация, а в ресторанах и кулинарных колледжах страны будет организовано обучение для поваров-иностранцев. По результатам обучения повара получат соответствующий статус – золотой, серебряный или бронзовый. Чтобы стать золотым поваром настоящей японской кухни (washoku) придется не только пройти соответствующее обучение, но и как минимум двухлетнюю практику в заведениях Японии. Серебряные повара должны будут отучиться полгода, ну а бронзу дадут за прохождение тренингов в несколько дней.