253 (2).jpg

Бургер-формат


Дмитрий Заходякин, совладелец заведения The Burger («Пивная дума», «7 пятниц», «BEEF мясо и вино»), г. Киев

Руслан Шибаев, совладелец заведения The Burger («Пивная дума», «7 пятниц», «BEEF. мясо и вино»), г. Киев

Александр Бондарь, шеф-повар ресторана The Burger, г. Киев

Александр Мусатов, совладелец консалтинговой компании RESTTEAM, г. Москва, совладелец True Burger Bar, г. Киев

Сергей Лазарев, владелец ресторанной группы People, City& Tasty Food, Крым, совладелец True Burger Bar, г. Киев

Валерий Пасечник, шеф-повар ресторана True Burger Bar, г. Киев

В последние пару месяцев в столице открылось заведение необычного для Украины формата – бургерный ресторан. Бургер как позиция меню уже давно пользуется популярностью и представлен во многих заведениях, но ресторан, ориентированный на этот продукт, появился у нас впервые.

«РестораторЪ» предлагает вам познакомиться с несколькими составляющими успешного предприятия – новаторскими бизнес-идеями применительно к бургерным.

Идея о бургерных витала в воздухе Украины довольно давно и будоражила умы многих рестораторов.

— Насколько в нашей стране востребован этот формат?

Дмитрий Заходякин: «Идея открыть бургерный ресторан возникла еще 2 года назад, после того, как мы ввели бургеры в меню других наших заведений и увидели, что они очень популярны среди гостей. Поэтому логичным было открыть заведение, где бургер будет основным блюдом. Рецепты первых бургеров разрабатывал шеф-повар ресторана «BEEF мясо & вино» Олег Старун».

Александр Мусатов рассказывает историю появления его бургер-идеи: «Когда идея бургерной появилась у нас, в Украине о таком формате еще не слышали. Буквально в течение нескольких месяцев начались разговоры о бургерах. Все внезапно полюбили бургеры, но ярко выраженного монопродуктового ресторана в Киеве и Украине еще не было. А мы тем временем искали помещение и следили за тем, кто произнесет фразу «Мы – первый бургер-ресторан в Киеве». The Burger успели».

Из уст первооткрывателей мы узнали о новых заведениях, предлагающих бургеры.

«The Burger, — рассказывает Руслан Шибаев, - располагает 120 посадочными местами, открытой кухней и находится в довольно популярном месте. Открытая кухня дает возможность гостю лично убедиться в том, что его заказ готовят исключительно из свежих и качественных продуктов».

Сергей Лазарев: «Сегодня мы готовимся к открытию (на момент написания материала True Burger Bar еще не открылись. – Прим. ред.). И нас конкуренция не пугает. Наоборот, она вдохновляет, показывает, что мы выбрали правильный путь.

Изначально мы планировали проамериканский бар с основным акцентом на бургеры, с минимальным набором разливного пива (обязательно, чтобы был Гиннес, мы его любим), милкшейки. Нужное помещение должно было отвечать таким требованиям: около 100 кв. м., возле метро, с активным траффиком, проходное место. В Киеве с такими помещениями проблема. Но это пространство настолько большое, что, помимо бургеров, учитывая достаточно серьезный спрос на бизнес-ланчи, мы решили вводить дополнительные позиции в меню, расширив заодно и линейку алкоголя, в частности виски. Но о баре чуть ниже.

При этом бургер остается нашим основным предложением. Мы строим меню так, чтобы стимулировать людей покупать именно его.

Сам ресторан создает впечатление небольшого, но его планировка такова, что можно с легкостью заблудиться на этих трехстах квадратах.