123-145136.jpg
1742.jpg

Cinnabon в Киеве


В апреле 2013 года в ТЦ Ocean Plaza в Киеве открылась кафе-пекарня сети Cinnabon, теперь булочки-синнабоны могут попробовать и наши сограждане.

Cinnabon — это известный в мире бренд, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный в 54 странах мира. Пекарни Cinnabon создали свой имидж благодаря булочкам с особой корицей и сладкой сливочно-творожной глазурью. Cinnabon — пример заведения, которому удалось создать уникальный продукт, сделавший его знаменитым во всем мире.

Формула успеха

В 1985 году Рич и Грег Комен из компании Restaurants Unlimited, которая располагалась в американском городе Сиэттле, штат Вашингтон, решили создать «лучшую булочку с корицей в мире». Идея была в том, чтобы воспроизвести в формате кафе-пекарни домашнюю выпечку, которая напоминала бы бабушкины рецепты.

Они обратились к местным кондитерам, и, спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках особого сорта корицы, американцы создали концепцию Cinnabon. Сорт Маккара обладает особым ароматом и насыщенным привкусом. Собственно, эта корица — и есть одна из главных «фишек» рецепта, который компания держит в тайне и который пока никому не удалось воспроизвести. Сейчас на индонезийских полях для компании «Синнабон» специально выращивают корицу Маккара, которую потом направляют в пекарни во все уголки мира.

Булочка-улитка

Выпечка Cinnabon — это булочки-роллы из особого теста, с особой корицей, политые сверху сливочно-творожной глазурью. Меню состоит из Классических Синнабонов, Мини-бонов (булочек маленького размера), Синнабон Байтсов (нескольких булочек с разной начинкой), СиннаПаков (специально упакованных наборов булочек на вынос), Капкейков (кексов), различных фирменных напитков, таких как Мокалатта, Лимонатта и холодных напитков Чиллатта с разным вкусом. Любители традиционных позиций найдут в меню «Синнабон» стандартные виды кофе, чая и горячий шоколад.

посетителям «Синнабон» предлагают сезонные новинки, к ним относится, например, булочка-синнабон с вишней. В отдельных пекарнях сети присутствует также «соленое» направление — это похожие булочки, только не сладкие, уже без корицы и с разными солеными начинками. Киевский Cinnabon пока не располагает данными позициями: команда украинского офиса вначале решила отработать классическое меню, а затем уже постепенно расширять его.

На виду у гостей

Булочки Cinnabon выпекаются прямо на месте, в присутствии гостей. Открытый процесс имеет два плюса: булочки всегда свежие и теплые — каждые полчаса выпекается новая порция, кроме того, на витрине синнабоны находятся в специальном шкафу, который удерживает температуру и позволяет им все время оставаться теплыми. Во-вторых, процесс приготовления привлекателен для гостей, причем не только зрелищем, но и ароматом.

«Наши гости сейчас делятся на два типа, — рассказывает Константин Шевчик, региональный менеджер, кафе-пекарня Cinnabon Киев. — Одни знают, что такое «Синнабон», и пробовали наши булочки где-то в другой стране. Эти люди обычно очень рады встретить нас в Киеве, в социальных сетях нам пишут восторженные отзывы. Другие же совершенно не знакомы с концепцией, но, впервые придя к нам, обычно тоже становятся нашими постоянными гостями».

Украинская версия

Киевский Cinnabon, как и много других пекарен сети, расположен на фудкорте торгового центра. Вообще, в сети несколько форматов: кафе-пекарня в отдельном помещении, кафе на фудкорте, киоск в торговом центре. Далее компания планирует открывать новые кафе Cinnabon в Киеве и других городах Украины.

Среди решений компании в продвижении своего бренда и усиления интереса к продукции — проведение мастер-классов для детей по украшению капкейков. Под руководством специалистов дети учатся глазурью рисовать на выпечке.

Цены в Cinnabon

Средний чек Cinnabon составляет 45 грн. В эту сумму входит булочка и какой-либо из напитков. Классический Синнабон обойдется гостю в 25 грн, набор с четырьмя булочками — от 75 грн, капкейки стоят 20 грн, эспрессо — от 14 грн, американо — от 18 грн, латте — от 22 грн, чай — 18 грн.

Количество в мире: 1100

Фишка заведения: булочки с корицей

Размещение (в Украине): фудкорт

Средний чек: 45 грн

Оксана Федянина


Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"