С 21 февраля по 14 марта в отеле Coco Bodu Hithi на Мальдивских островах пройдет второй гастропоединок звезд Мишлен Savour -2016. На кулинарной арене встретятся такие шефы, как Нигель Хаворс , Фредерик Дусет и Актар Ислам. Каждый день в течение двух недель гостей ждет гастрономический сет из пяти блюд от звездного шеф-повара. Приглашенные звезды проведут мастер-классы и поделятся секретами фирменных блюд, а повара-резиденты отеля покажут техники приготовления на воке и особенности блюд японской кухни. Для винных гурманов подготовлены вечера дегустаций. Больше всего повезет гостям отеля, ведь они смогут отведать блюда высокой кухни и коктейли от лучших миксологов. На пляже их ждут вечера барбекю из морепродуктов и развлекательная программа.
«Первый фестиваль Savour-2015 был очень успешен - мы смогли собрать на Мальдивах гуру высокой кухни. Это действительно редкая возможность для наших гостей», - подчеркивает Георгиус Папазоглу, генеральный менеджер отеля.
Эксклюзивное кулинарное событие открывает Фредерик Дусет, в основе его творчества – ароматы и натуральные ингредиенты из предместий Шароле, Франция. Помимо звезды Мишлен гастроресторан Фредерика Дусета получил три колпака от Gault & Millau и 15 из 20 баллов от кулинарного гида Champerard. На своей кухне Фредерик использует опыт Поля Бокюза и Мишеля Труагро.
Также в отеле Coco Bodu Hithi выступит Найджел Хаворс, шеф-повара ресторана Мишлен в загородном отеле Northcote (графство Ланкашир, Великобритания). Он вперые использовал сезонные британские продукты задолго до их всеобщего распространения. Найджел - обладатель премии "Шеф-повар года" им. кулинарного критика Игона Ронея и звезды Мишлен, которая присуждается ему регулярно, с 1985 года.
В 2009 году, после победы в кулинарном шоу Great British Menu, его фирменное блюдо «Ланкаширский горячий горшок» прославилось на весь мир. Спустя три года Найджел стал наставником в этом шоу. Сегодня он регулярно участвует в кулинарных телепрограммах, в т.ч. субботнем шоу Джеймса Мартина.
И наконец, третья звезда поединка - Актар Ислам из Бирмингема. Страсть Актама к созданию современной южно-азиатской кухни принесла ему славу одного из самых лучших поваров Великобритании. Актар привнес свою культуру в традиционную британскую кухню и создал уникальный стиль. В 2011-м он победил в кулинарном поединке Great British Menu и завоевал репутацию веселого и обаятельного телешефа, признанного Букенгемским дворцом за вклад в индустрию Британского гостеприимства.