253 (2).jpg

ТОП-10 самых изысканных отелей Италии


В рамках конкурса Traveler’s Choice Hotel Awards 2016 была названа десятка самых красивых отелей Италии. В рейтинге также учитывались наивысшие оценки пользователей сайта путешественников TripAdvisor.

Возглавил рейтинг Bellevue Syrene в Сорренто (регион Камапания). Он расположен в вилле XVIII века, потолки которой украшены фресками, а старинная мебель придает атмосферу другой эпохи. Манит путешественников также вид на Неаполитанский залив, который открывается из отеля и придает романтику.

Вторым по красоте признан роскошный J. K. Place Roma, который входит в сеть The Leading Hotels. Отель расположен в центре Рима, недалеко от площади Испании, а мраморные ванны и кровати из палисандрового дерева с балдахинами подчеркивают его изысканный стиль. В тройку самых изящных отелей входит Hotel Belvedere в Риччоне (Эмилия-Романия), который завоевал туристов SPA-радостями и расположением прямо у пляжа с бассейном. На четвертом месте рейтинга - Hotel Portrait Firenze во Флоренции (Тоскана). Высоким оценкам отель обязан своему местоположению у самой известной достопримечательности, у моста Понте веккьо. Замыкает пятерку конкурса красоты отелей Bellevue Hotel and Spa в Валле‑д’Аоста (регион Конье), покоривший туристов разнообразием SPA-услуг – пятью саунами, двумя крытыми бассейнами с гидромассажем, а также соляной и ледяной пещерами. Открывает вторую пятерку рейтинга отель Granvara Relais and Spa Hotel в Валь‑Гардена с садом площадью 15 тыс. кв. м и видом на Доломитовые Альпы. На седьмом месте – отель Palazzo Avino в средневековм замке с антикварной мебелью и видом на побережье.

Последние позиции в десятке самых красивых гостиниц Италии занимают: бутик‑отель Miramonti на высоте 1230 м, что в Мерано (Трентино – Альто-Адидже); отель Villa Cora во Флоренции, в двух шагах от знаменитых Садов Боболи; гостиница Artemide Hotel в Риме, на центральной улице Nazionale.