253 (2).jpg

Названы 50 лучших ресторанов Азии


В Бангкоке (Таиланд) состоялась четвертая ежегодная церемония вручения наград Asia’s 50 Best Restaurants. Лучшим гастрономическим заведением Азии признан ресторан Gaggan, сообщает Bangkok Post.

Первое место в рейтинге, второй год подряд, занимает ресторан Gaggan, расположенный в столице Таиланда. Это авторский проект всемирно известного шеф-повара Гаггана Ананада, выходца из Индии. Сочетание традиционной индийской кухни с мировыми кулинарными тенденциями и поварским мастерством прославили и повара, и его ресторан.

В ТОП-50 лучших ресторанов Азии в 2016 году попали еще три тайских заведения, расположенные в Бангкоке: Nahm (8-е место), Issaya Siamese Club (19-е место) и Eat Me (23-е место).

После проведения церемонии Asia’s 50 Best Restaurants в Сингапуре в течение последних трех лет, эстафета перешла к Бангкоку. И не случайно, ведь тайские рестораны уверенно лидируют в Азии. Руководитель проекта Asia’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю отметил: «Таиланд давно известен во всем мире богатой кулинарной историей и традиционной уличной культурой питания. В последние годы здесь появились интересные, необычные рестораны самого высокого мирового уровня, предлагающие блюда международной кухни. Таиланд быстро утвердился как один из ключевых гастрономических центров Азии, и это делает его идеальным местом для проведения церемонии вручения наград 50-ти лучшим ресторанам континента».

Напомним, рестораны Бангкока удерживают первенство в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии в течение последних трех лет. Так, ресторан Nahm Дэвида Томпсона получил высшую награду в 2014 году, а ресторан Gaggan Гаггана Ананда впервые победил в 2015-м. Также в список 2015 года вошли такие рестораны Бангкока: Eat Me (25-е место), Bo.lan (37-е место) и Issaya Siamese Club (39-е место).