11_05_2.jpg
179.jpg

Мэрия Барселоны – против строительства отелей


В центре Барселоны (Испания) планируют запретить строительство отелей. Об этом сообщает испанское издание El País, со ссылкой на мэра столицы Каталонии Аду Калау.

Мэр Барселоны Ада Калау заявила о своем намерении ввести запрет на строительство всех заведений отельного бизнеса – хостелов, мини-гостиниц, отелей и апартаментов - в центре города. Также мэр планирует запретить реконструкцию жилых домов под отели в центре каталонской столицы.

В то же время, все новые заведения туристической инфраструктуры должны быть перенесены на периферию, в спальные районы Барселоны. По плану городских властей Барселоны, отныне город будет поделен на три зоны: в первой зоне (Старый город, Poble Sec, Gràcia и пол-Eixample) нельзя будет открывать новые отели даже в случае закрытия ныне действующих; во второй зоне (Верхний город, Zona Franca, часть Gràcia, Nou Barris, Horta-Guinardó и Besòs) новые отели могут открывать для замещения старых; в третьей зоне строительство любых видов туристической инфраструктуры разрешается.

Для утверждения нового плана Барселоны городским чиновникам нужно заручиться политической поддержкой партий ERC и PSC, а также одобрением горожан. Ожидается, что новый план будет одобрен до конца марта 2016 года.

Напомним, в июле 2015 года Ада Колау объявила мораторий на строительство всех объектов по размещению туристов в Барселоне. Это привело к «заморозке» 40 новых гостиниц, а также искусственному повышению цен на размещение в отелях.