2612 (1).jpg
3.png

10 советов по покупке ресторанного оборудования от компании "СП КОНТАКТ"


Оснащение профессиональной кухни в ресторане может стоить десятки тысяч долларов, в зависимости от того, что покупаете и в каком количестве. Когда инвестируете такие суммы денег, вы должны быть уверены, что выбираете лучшие решения для вашего ресторана или кафе. Несмотря на то, что есть и более конкретные советы относительно каждой категории - ниже найдите несколько универсальных советов, которые нужно иметь в виду всякий раз, когда вам нужно купить оборудование для ресторана.

1. Покупайте только коммерческую технику, не покупайте бытовые аналоги. Условия и стандарты работы в ресторанной кухне таковы, что бытовая техника там не приемлема по целому ряду причин. Профессиональные устройства имеют гораздо больший ресурс работы, специально спроектировано для жестких условий ресторанной кухни, легче чиститься и обслуживаются.

2. Приобретайте только новое. Конечно цена на б\у является большим соблазном для начинающего ресторатора, но уже прилично отработавшая свой срок техника является менее надежной, поскольку компоненты и детали начинают быстро изнашиваться в быстром темпе работы нового ресторана и это может привести к дорогостоящему ремонту. Новая же ресторанная техника, находится в первоклассном состоянии и поставляется с заводской гарантией.

3. Соблюдайте баланс цены и качества. Стоимость не должна быть единственным определяющим фактором при покупке. Различные производители и бренды, используют различные материалы и технологии, которые влияют на надежность, производительность и долговечность. Каждый владелец ресторана должен определить для себя и своего заведение, именно то соотношение цены и качества, который будет соответствовать его бюджету и потребностям заведения.

4. Оставайтесь в рамках бюджета. Для любых покупок, которые вы планируете совершить, важно установить допустимый бюджет и оставаться в его рамках. В противном случае, увлекшись покупкой дополнительных устройств, которые не являются обязательными, вы можете значительно увеличить срок окупаемости вашего проекта.

5. Проведите свое исследование. Убедитесь, что в вашем планируемом списке есть все, что нужно для вашей кухни, с необходимой производительность и ресурсом работы (приготовление пищи, хранения, приготовления льда и т.д.), чтобы удовлетворить потребности заведения. Кроме того, обратите внимание на оборудование, которое может выполнять несколько функций, чтобы максимизировать гибкость вашей кухни. Что также может снизить общий бюджет на оборудование. Например, пароконвектоматы, в которых можно приготовить несколько различных блюд из меню одновременно.

6. Проверьте характеристики и совместимость. При изучении и составлении списка оборудования, обратите особое внимание на технические характеристики техники и имеющиеся энергетические возможности помещения, где вы планируете свое заведение. Это включает в себя воду, газ, электричество и другие коммуникации. Что бы ни получилось, что вы купите газовую фритюрницу, когда в вашем ресторане или кафе есть только электричество.

7. Измерьте доступное пространство. После того как вы составили список необходимого оборудования и соотнесли его совместимость в плане энергоносителей и других коммуникаций, нужно определится с габаритами. Это включает в себя измерение дверных проемов и например крупногабаритного тестомеса или печи которую хотите приобрести. Что бы элементарно иметь возможность занести их на кухню. Так же для холодильников и ледогенераторов, не забудьте добавить от 5 до 10 сантиметров свободного расстояния по бокам и с задней стороны для циркуляции воздуха. Лучше всего заранее сделать проект кухни ресторана, где будут учтены все размеры и точки подключения.

8. Рассмотрите возможность покупки оборудования ENERGY STAR® (международный стандарт энергоэффективности). Даже если это будет дорож