top of page

Чай в новой роли

  • Фото автора: журнал "Ресторатор"
    журнал "Ресторатор"
  • 30 серп. 2016 р.
  • Читати 1 хв

Значительный рост популярности чая в США объясняется не только его репутацией полезного для здоровья напитка, но и благодаря экспериментам шеф-поваров, широко использующих его на кухне. Например, эрл грей с маслом бергамота подают в качестве приправы к копченой грудинке в ресторане Alden & Harlow в Кембридже, штат Массачусетс. Его также используют для вяления и копчения, обжаривания во фритюре и для ароматизации десертов или придания оригинального вкуса салатам.

Также хорошо заваренный и охлажденный чай показывает себя в коктейлях: например, в баре Blues & Grey его смешивают с водками, настоянными на бузине, лимоне и чернике; ржаным виски, джином и ягодными ликерами.


Comments


bottom of page