Чай в новой роли
- журнал "Ресторатор"
- 30 серп. 2016 р.
- Читати 1 хв

Значительный рост популярности чая в США объясняется не только его репутацией полезного для здоровья напитка, но и благодаря экспериментам шеф-поваров, широко использующих его на кухне. Например, эрл грей с маслом бергамота подают в качестве приправы к копченой грудинке в ресторане Alden & Harlow в Кембридже, штат Массачусетс. Его также используют для вяления и копчения, обжаривания во фритюре и для ароматизации десертов или придания оригинального вкуса салатам.
Также хорошо заваренный и охлажденный чай показывает себя в коктейлях: например, в баре Blues & Grey его смешивают с водками, настоянными на бузине, лимоне и чернике; ржаным виски, джином и ягодными ликерами.
Commentaires