253 (2).jpg

В список ресторанных трендов журнала Bon Appetite попал грузинский хачапури


Авторитетный гастрономический журнал ежегодно составляет рейтинг новых ресторанов – на основе тысяч изученных заведений, журналисты составили аргументированный список трендов, которые будут актуальны в ближайший год. Это, например, развитие молочной «альтернативы»: кофе готовят не только с соевым или миндальным молоком – основой для него становятся орехи кешью, фундук и макадамия. Отмечают падение популярности рамена – самым популярным супом сезона обещает стать вьетнамский традиционный суп фо. Не сдает позиций и корейская кухня: на этот раз повара обратили внимание на традицию подавать множество небольших несложных в приготовлении закусок к основному блюду. Эта идея, перекликающаяся с испанскими тапас, стимулирует фантазию и позволяет создавать интересные вкусовые сочетания не только продуктов, но и блюд. Ну а новой пиццей объявлено хачапури, особенно в качестве завтрака.

Растущая популярность козьего мяса среди шеф-поваров США заставляет пристальнее приглядеться к этому продукту – его аромат и вкус могут стать выгодной ставкой в новом сезоне. Как и вяление и копчение – этот вид медленного приготовления обещает затмить привычный уже сувид. Также на первый план выходит запеченный до карамелизации картофель и изобретательные топпинги для устриц (например, из базилика, чоризо и граната или фенхеля и черной тапиоки).

Что касается сервиса, то эксперты журнала подметили общую демократизацию, стремление ресторанов стать «любимым местечком по соседству», и снижение суеты вокруг гостя - в том числе во смены приборов для каждого блюда. Приборы для всех заказанных блюд в опрятной корзине или полотняном конверте, принесенные один раз, экономят и время официантов.

Также эксперты отметили тренды в оформлении заведений: так, в оформлении чрезвычайно популярны неприхотливые суккуленты, обои с растительными рисунками, заменяющие озеленение, состаренный бетон, деревянные детали и высокие потолки. Также эффектная стена напротив зеркала в туалете – просто необходимость, это привлекает гостей благодаря фото друзей в социальной сети инстаграмм.