234 (2).jpg

Чешское золото Украины на кулинарной олимпиаде IKA-2016


В конце ноября в городе Эрфурт (Германия) прошел крупнейший форум IKA-2016 в котором приняло участие 2000 поваров из 50 стран мира.

В чешскую команду вошли хорошо известные киевской публике Томаш Фриштенский шеф-повар La Veranda Kyiv и Радек Давид бренд-шеф проектов La Veranda, Babbiccina zahrada и сети "Ресторан", участвуя в состязаниях они получили золотую медаль.

Поскольку шеф-повара долгое время сотрудничают с ресторатором Юрием Колесником, и имеют отношение к украинским ресторанам, их медаль вызывает гордость сразу двух стран - Чехии и Украины.

Кулинарная олимпиада IKA- проходит традиционно в Германии осенью, либо в середине октября, либо ближе к концу как в этом году. В течение нескольких дней команды поваров соревнуются друг с другом и получают медали как на настоящих олимпийских играх. Событие знаковое для всей Европы, куда слетаются повара из разных стран, прежде всего для профессионального роста.

В Эрфурте помимо состязаний проходят форумы и общение между представителями ресторанной индустрии. Жаль, что в этом году среди участников не было украинской команды, но есть шанс хорошо подготовиться к следующему году.