Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Le Beaujolais Nouveau est arrivé! — Божоле нуво прибыло!


Третий четверг ноября уже давно ассоциируется с праздником молодого вина. Верные идее французы влюбили в свою традицию полмира и приложили максимум усилий, чтобы остаться в истории надолго. Сегодня в начале суток, при поддержке Французского посольства в Украине, в ресторане Le Grill деликатес-маркета Le Silpo собрались все, кто любит этот праздник.

Ровно в полночь, как и положено, в зал торжественно внесли бочку — антураж праздника и открыли первую бутылку прибывшего из Франции вина.

Посол Франции мадам Изабель Дюмон произнесла трогательную речь и объявила начало нового винного года. После фразы Le Beaujolais Nouveau est arrivé! («Божоле нуво прибыло!») началась дегустация в торжественной и действительно новогодней обстановке.

Видимо, приходит время, когда мы должны инициировать свои гастрономические праздники и поддерживать те, к которым давно привыкли и приучили своих гостей. Beaujolais nouveau — хороший тому пример. Польза очевидна, причем для всех, включая производителей. У каждого ресторатора появится чуть больше информационных поводов для привлечения гостей в свои рестораны, а у гостей — повод побаловать себя.

Мы еще пока только идем к тому, чтобы посещать места общественного питания не только по праздникам, а значит, любая идея, которая приведет настроенного на торжество гостя в зал, приветствуется. Если в европейских странах принято питаться вне дома, и это вполне обыденный момент, то Украина пока только учится жить по-новому. Меняется страна, меняется доход, меняется отношение к жизни, и такие праздники, как Beaujolais nouveau — чудесный пример того, что праздник нужно создавать самим.

Французы в этом смысле — молодцы, это очень правильно — дать заряд позитива в самый сложный месяц осени, когда с трудом привыкаешь к коротким дням, холоду и дождю. До Рождества еще далеко, а праздник молодого вина — чудесный повод провести репетицию новогодней ночи.

Божоле́-нуво́ (Beaujolais nouveau) — сорт молодого французского вина из винограда сорта гаме, историческая область Франции — Божоле (Бургундия). Вино поступает в продажу через шесть недель после сбора урожая. Сразу после окончания ферментации бутылку открывают. По законам Франции, молодое вино свежего урожая официально представляют публике в третий четверг ноября. За этим днем давно закрепилось имя «праздника божоле» или начала нового винного года с девизом «Le Beaujolais est arrivé!» — «Божоле прибыло!». В США последние 10 лет прижился новый слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» —  «Время божоле нуво!».

Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом, его характеризуют как лёгкое, живое, с ярким характером. Каждый год изучают тона молодого вина, в нем могут преобладать смородина, вишня, малина. Beaujolais nouveau рекомендуют употреблять охлаждённым до 13 °C, с сыром и мясной нарезкой. Его не следует долго хранить, согласно правилам, вино следует выпить не позднее марта следующего за сбором урожая года, у нас в запасе есть 4 месяца.

Посол Франции мадам Изабель Дюмон


  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"