Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Меню без границ: Смешение кулинарных культур – новый тренд


Потребители утверждают, что хотят приключений. Но так ли это?

То, что в ресторанах 70-х начиналось как тренд «фьюжн», впервые смешавший европейские и азиатские кулинарные традиции, сегодня уже представляет собой ярчайший этнический коллаж всевозможных вкусов и форм, а шеф-повара вовсю стараются выделиться в пестрой картине кулинарной индустрии.

Смешение культур в кулинарии в самом расцвете. Например, недавно открывшийся в Майами Латино-американо-азиатский или ЛатАзиатский ресторан Dôa уже покоряет Вашингтон и Бостон.

Нью-йоркский Massoni — ресторан в итальянском стиле — предлагает рисовые шарики бирьяни, а также капусту, фаршированную зеленой папайей под острым рыбным вьетнамским соусом. В Бруклине потребители с радостью приняли интерпретацию традиционного японского блюда рамен от еврейско-японского ресторана Shalom Japan.

Более того, эта тенденция уже выходит за рамки необычных вкусовых сочетаний – появляются новые кулинарные форматы, которые ломают традиционные представления о гамбургерах, пицце и сендвичах: - суши-буррито; злаковая основа в виде чаши, наполненная ингредиентами со всего света; - блюда формата «собери сам», где вы можете сочетать продукты по собственному желанию; - если в меню есть бургер, то сейчас он запросто может быть завернут в нори или глазирован корейским перцовым соусом кочхучжана.

«Сегодня люди ищут чего-то нового, подходя более творческого. Особенно молодежь.» — говорит Джин Ченг, основатель и владелец Kye’s в Лос-Анджелесе, — «я думаю, что это очень захватывающе — искать ответ на этот запрос». Особое блюдо в заведении Ченга — хэнд-мейд кайритос: что-то вроде буррито, но с более эклектичным вкусом и более здоровыми составляющими. Однако тут есть и подводные камни. Несмотря на то, что посетители ищут приключений, они все еще сильно привязаны ко всему старому и знакомому. Шеф-повара рассказывают, что очень трудно с одной стороны придерживаться политики своего бренда и в то же время не отставать в игре смешения этнических тенденций и новшеств.

«Такой вот парадокс», — говорит Рохини Дэй, владелица Vermilion — индийского ресторана с латиноамериканским влиянием в Чикаго и Нью-Йорке — “Очень трудно обучать людей, чему бы то ни было новому, даже когда они ищут и хотят новизны”.

Смешение кулинарных культур — смелый эксперимент, однако в нем скрыт безграничный простор для творчества. Примененный с умом в нужное время и в нужном количестве, он может стать ключом к успеху для многих украинских заведений. Кто знает, вдруг секрет уникальности вашего ресторана будет лежать на стыке мексиканской и грузинской кухонь?


  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"