268.jpg
3.png

Bottle service: VIP-услуга для гостей


Что подразумевает «ботл сервис» (с англ.: bottle — бутылка, service — обслуживание), когда и где его уместно предлагать, разбирался

«Ресторатор» совместно с авторитетными украинскими экспертами.

Эта услуга давно востребована в США, особенно в тех городах, где развит игорный бизнес и другие развлечения. Bottle service для гостей бара/клуба/ресторана — это возможность занять определенную зону помещения на весь вечер и получить экстра сервис. Что же в себя включает bottle service?

Коротко об услуге

Все начинается с брони и ее подтверждения. Чтобы зарезервировать стол или какую-либо зону в заведении, гости вносят определенную сумму денег либо покупают бутылку алкоголя по завышенной цене (в США такая наценка может составлять 500 — 5 000 %). Бронь часто подразумевает заблаговременную подготовку заведения, в частности выход определенного количества персонала.

Настоящий bottle service включает в себя заказ большой бутылки крепкого напитка, зачастую водки или текилы, плюс такие добавки как содовая, имбирный эль,кола, клюквенный сок, лаймы и лимоны. Как правило, за таким столом закреплен свой бармен или официант. Он (а чаще всего это привлекательная девушка) всегда готов миксовать напитки.

В мегатусовочных городах Америки, в Лас Вегасе и в Майами, на выходные минимальный взнос за bottle service нередко достигает пятизначной цифры! Но в среднем минимальная сумма взноса за группу из 10 человек составляет 1 000 — 1 500 долларов.

В барах и клубах, где только начинают предлагать bottle service, закрепить за каждым столиком отдельного официанта или бармена практически нереально. А потому многие заведения используют планшеты с сенсорным экраном. В несколько кликов гости могут отправить заказ прямо в бар или на кухню. На этих же планшетах компания может играть в интерактивные игры и викторины, еще больше входя в раж…

Марина Григорян, управляющая ресторана Alaska

Bottle service — отличный вариант для создания атмосферы праздника и роскоши. Если гость