234 (2).jpg

В Великобритании учредили организацию по контролю за чаевыми


Ассоциация была создана для мониторинга и аккредитации сбора чаевых, после того как выяснилось, что только 31% заведений полностью делятся чаевыми с персоналом.

Британская хоспиталити-компания EP Business in Hospitality заключила партнерское соглашение с агентом по распределению чаевых WMT Troncmaster Services для создания отраслевого органа, который будет следить за распределением чаевых и дополнительной платы за сервис в хоспитальной отрасли. Организация должна создать единую схему управления чаевыми. Перед учреждением такой организации EP Business in Hospitality провела некоторые исследования. Оказалось, что лишь 33% фирм делятся более 90% чаевых со своим персоналом и только 31% готов честно распределять 100% дополнительных доходов за сервис.

По словам генерального директора EP Business in Hospitality Криса Шеппардсона, в совет директоров нового органа вошли профессионалы с большим опытом в данной сфере, которые понимают важность поставленной задачи. Среди них управляющий сетью мексиканских ресторанов Wahaca, директор по персоналу в группе отелей Mandarin Oriental Марк Селби, а также член Европейской ассоциации гостиничных менеджеров Джоеле Камарлинги.