268.jpg
3.png

Выбран лучший бармен года


Им стала Банни Кан из Сингапура

26 сентября в Глазго (Шотландия) состоялся финал крупнейшего чемпионата мира Diageo World Class Bartender of the Year 2019. За звание лучшего бартендера приехали побороться 53 претендента со всех концов света.

В течение нескольких дней в Нидерландах и Шотландии участники соревновались в приготовлении коктейлей. Глава чемпионата Саймон Эрли считает, что в этом году соревнование было самым насыщенным за все время существования конкурса. Он отметил, что Банни Кан достойная победительница, ведь ее техника, темперамент и мастерство заметно выделялись на фоне остальных участников. В финале конкурсанты готовили коктейли как дополнение к односолодовому виски Singleton. Надо было придумать также сет из трех коктейлей с джином Tanqueray №10 и принять участие в поединке по хайболу с виски Johnnie Walker.

Решающим стал раунд на самое быстрое приготовление коктейлей. Победителя выбирало профессиональное жюри, состоящее из предыдущих победителей, миксологов-призеров и экспертов, которые пишут о напитках. Весь следующий год они будут выступать в роли глобального амбассадора брендов Diageo’s Reserve, путешествуя по миру и оценивая национальные соревнования.

А вот что о своей победе сказала сама Банни Кан: «Это был невероятный опыт для меня. Я многому научилась и завела хороших друзей. Это большая честь — провести с такими людьми пять дней, работая с невероятными алкогольными брендами на лучшем конкурсе барменов в мире. Моя победа стала вишенкой на торте». С момента своего запуска в 2009 году Diageo Reserve World Class играет важную роль в трансформации коктейльной культуры во всем мире. Банни Кан стала одиннадцатым барменом, вошедшим в зал славы конкурса.