2612 (1).jpg
3.png

Michelin выпустил новый гид по лучшим ресторанам Нью-Йорка


Atomix и Blue Hill at Stone Barns дважды удостоились высшей награды.

Компания Michelin огласила свой звездный выбор в новейшем издании руководства Michelin Guide 2020 в Нью-Йорке и округе Уэстчестер. В этом году список пополнили два новых ресторана в категории «две звезды» и восемь новых однозвездочных заведений.

Для тех, кто пристально следит за миром ресторанного бизнеса непосредственно в США «Красный гид Michelin» открыл издательства в еще четырех новых штатах: Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Калифорния.

«Как международное направление гастрономии и туризма, Нью-Йорк продолжает служить мировым лидером, благодаря своему богатому разнообразию видов кухни, наличию талантов и опыта среди поваров», — говорит международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленек. В этом году издание выбрало 76 заведений, которые впечатлили своими отличительными чертами — от современной корейской кухни в Atomix до популярной концепции farm-to-table в Blue Hill at Stone Barns.

В этом году в Michelin Guide сразу с двумя звездами попал ресторан Blue Hill at Stone Barns, расположенный в Покантико-Хиллс, Нью-Йорк. Это ресторан фермерской кухни. Шеф Дэн Барбер не готовит по меню и использует только те ингредиенты, которые вырастили в окрестностях. Сам ресторан находится на действующей ферме.

Фермерский такос с лобстером, морковным йогуртом и зеленым помидором в Blue Hill at Stone Barns

В этом году ресторан Atomix удостоился второй звезды. В роскошном помещении таунхауса в районе Флэтайрон, в Нью-Йорке, подают традиционные блюда, такие как чон (англ. jeon — корейские блины из мяса и овощей) и панчхан (англ. banchan — общее название для закусок и салатов).

Корейское блюдо hoe в ресторане Atomix

Восемь ресторанов вошли в категорию «одной звезды» Michelin в путеводителе 2020 года.

Ресторан Benno возглавляет шеф-повар Джонатан Бенно. Вдохновленный классическим и итальянским раем в NoMad, шеф получил одну звезду Michelin. Здесь блюда готовят с отточенным мастерством и используют ингредиенты высшего сорта.

В Odo, также расположенном в районе Флэтайрон, шеф-повар Хироки Одо заслужил награду за свои умения в кайсэки — традиционный японский обед с переменой блюд.

К «однозвездочному» отряду присоединились Crown Shy Джеймса Кента в Финансовом округе Манхэттена, который открылся после долгих ожиданий в марте. Инспекторы отмечают, что Кент — серьезный, опытный и талантливый шеф, предлагающий заманчивое меню с творческим и изысканным подходом по доступной цене.

В бруклинском Oxalis шеф-повар Нико Рассел предлагает меню ужина, в котором представлены креативные композиции. Меню «Carte Blanche» всего за $70 долларов предоставляет возможность отведать оригинальные блюда ресторана.

The Four Horsemen в Уильямсбурге — это очаровательное кафе и винный бар, который предлагает восхитительное меню ужина от шеф-повара Ника Крузола. Инспекторы были впечатлены его хитрой подготовкой и смелыми, но сбалансированными ароматами блюд.

Кухня шеф-повара Алена Верзероли в Le Jardinier в центре Мидтауна подчеркнута сезонностью и качеством продуктов. Блюда здесь дополняют необычными элементами, такими как хлеб без глютена и мороженое на растительной основе.

Ukiyo — это слаженный рабочий процесс под управлением шеф-повара Марко Принса в Ист-Виллидж. Этим рестораном стоит восторгаться за его высококачественные ингредиенты и безупречные специи.