top of page

Michelin выпустил новый гид по лучшим ресторанам Нью-Йорка


Atomix и Blue Hill at Stone Barns дважды удостоились высшей награды.

Компания Michelin огласила свой звездный выбор в новейшем издании руководства Michelin Guide 2020 в Нью-Йорке и округе Уэстчестер. В этом году список пополнили два новых ресторана в категории «две звезды» и восемь новых однозвездочных заведений.

Для тех, кто пристально следит за миром ресторанного бизнеса непосредственно в США «Красный гид Michelin» открыл издательства в еще четырех новых штатах: Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Калифорния.

«Как международное направление гастрономии и туризма, Нью-Йорк продолжает служить мировым лидером, благодаря своему богатому разнообразию видов кухни, наличию талантов и опыта среди поваров», — говорит международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленек. В этом году издание выбрало 76 заведений, которые впечатлили своими отличительными чертами — от современной корейской кухни в Atomix до популярной концепции farm-to-table в Blue Hill at Stone Barns.

В этом году в Michelin Guide сразу с двумя звездами попал ресторан Blue Hill at Stone Barns, расположенный в Покантико-Хиллс, Нью-Йорк. Это ресторан фермерской кухни. Шеф Дэн Барбер не готовит по меню и использует только те ингредиенты, которые вырастили в окрестностях. Сам ресторан находится на действующей ферме.

Фермерский такос с лобстером, морковным йогуртом и зеленым помидором в Blue Hill at Stone Barns

В этом году ресторан Atomix удостоился второй звезды. В роскошном помещении таунхауса в районе Флэтайрон, в Нью-Йорке, подают традиционные блюда, такие как чон (англ. jeon — корейские блины из мяса и овощей) и панчхан (англ. banchan — общее название для закусок и салатов).

Корейское блюдо hoe в ресторане Atomix

Восемь ресторанов вошли в категорию «одной звезды» Michelin в путеводителе 2020 года.

Ресторан Benno возглавляет шеф-повар Джонатан Бенно. Вдохновленный классическим и итальянским раем в NoMad, шеф получил одну звезду Michelin. Здесь блюда готовят с отточенным мастерством и используют ингредиенты высшего сорта.

В Odo, также расположенном в районе Флэтайрон, шеф-повар Хироки Одо заслужил награду за свои умения в кайсэки — традиционный японский обед с переменой блюд.

К «однозвездочному» отряду присоединились Crown Shy Джеймса Кента в Финансовом округе Манхэттена, который открылся после долгих ожиданий в марте. Инспекторы отмечают, что Кент — серьезный, опытный и талантливый шеф, предлагающий заманчивое меню с творческим и изысканным подходом по доступной цене.

В бруклинском Oxalis шеф-повар Нико Рассел предлагает меню ужина, в котором представлены креативные композиции. Меню «Carte Blanche» всего за $70 долларов предоставляет возможность отведать оригинальные блюда ресторана.

The Four Horsemen в Уильямсбурге — это очаровательное кафе и винный бар, который предлагает восхитительное меню ужина от шеф-повара Ника Крузола. Инспекторы были впечатлены его хитрой подготовкой и смелыми, но сбалансированными ароматами блюд.

Кухня шеф-повара Алена Верзероли в Le Jardinier в центре Мидтауна подчеркнута сезонностью и качеством продуктов. Блюда здесь дополняют необычными элементами, такими как хлеб без глютена и мороженое на растительной основе.

Ukiyo — это слаженный рабочий процесс под управлением шеф-повара Марко Принса в Ист-Виллидж. Этим рестораном стоит восторгаться за его высококачественные ингредиенты и безупречные специи.

Ресторан Estela также заслуженно получил свою звезду. Инспекторы сочли приготовление блюд шеф-поваром Игнасио Маттосом и его командой невероятно последовательным, уникальным и исключительно приятным.

Список ресторанов Michelin Guide New York City & Westchester County 2020

Три звезды

Chef’s Table at Brooklyn Fare

Eleven Madison Park

Le Bernardin

Masa

Per Se

Две звезды

Aquavit

Aska

Atera

Atomix (NEW)

Blanca

Blue Hill at Stone Barns (NEW)

Daniel

Gabriel Kreuther

Ichimura at Uchū

Jean-Georges

Jungsik

Ko

L’Atelier de Joël Robuchon

The Modern

Одна звезда

Agern

Ai Fiori

Aldea

Bar Uchū (CLOSED)

Bâtard

Benno (NEW)

Blue Hill

Bouley at Home

Carbone

Casa Enrique

Casa Mono

Caviar Russe

Claro

The Clocktower

Contra

Cote

Crown Shy (NEW)

Del Posto

Estela (NEW)

The Finch

The Four Horsemen (NEW)

Gotham Bar and Grill

Gramercy Tavern

Hirohisa

Jeju Noodle Bar

Jewel Bako

Kajitsu

Kanoyama

Kosaka

L’Appart

Le Coucou

Le Jardinier (NEW)

Marea

Meadosweet

The Musket Room

Nix

Noda

NoMad

Odo (NEW)

Okuda

Oxalis (NEW)

Oxomoco

Peter Luger

The River Café

Satsuki

Sushi Amane

Sushi Ginza Onodera

Sushi Inoue

Sushi Nakazawa

Sushi Noz

Sushi Yasuda

Tempura Matsui

Tuome

Ukiyo (NEW)

Uncle Boons

Wallsé

ZZ’s Clam Bar

bottom of page