Atomix и Blue Hill at Stone Barns дважды удостоились высшей награды.
Компания Michelin огласила свой звездный выбор в новейшем издании руководства Michelin Guide 2020 в Нью-Йорке и округе Уэстчестер. В этом году список пополнили два новых ресторана в категории «две звезды» и восемь новых однозвездочных заведений.
Для тех, кто пристально следит за миром ресторанного бизнеса непосредственно в США «Красный гид Michelin» открыл издательства в еще четырех новых штатах: Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Калифорния.
«Как международное направление гастрономии и туризма, Нью-Йорк продолжает служить мировым лидером, благодаря своему богатому разнообразию видов кухни, наличию талантов и опыта среди поваров», — говорит международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленек. В этом году издание выбрало 76 заведений, которые впечатлили своими отличительными чертами — от современной корейской кухни в Atomix до популярной концепции farm-to-table в Blue Hill at Stone Barns.
В этом году в Michelin Guide сразу с двумя звездами попал ресторан Blue Hill at Stone Barns, расположенный в Покантико-Хиллс, Нью-Йорк. Это ресторан фермерской кухни. Шеф Дэн Барбер не готовит по меню и использует только те ингредиенты, которые вырастили в окрестностях. Сам ресторан находится на действующей ферме.
В этом году ресторан Atomix удостоился второй звезды. В роскошном помещении таунхауса в районе Флэтайрон, в Нью-Йорке, подают традиционные блюда, такие как чон (англ. jeon — корейские блины из мяса и овощей) и панчхан (англ. banchan — общее название для закусок и салатов).
Восемь ресторанов вошли в категорию «одной звезды» Michelin в путеводителе 2020 года.
Ресторан Benno возглавляет шеф-повар Джонатан Бенно. Вдохновленный классическим и итальянским раем в NoMad, шеф получил одну звезду Michelin. Здесь блюда готовят с отточенным мастерством и используют ингредиенты высшего сорта.
В Odo, также расположенном в районе Флэтайрон, шеф-повар Хироки Одо заслужил награду за свои умения в кайсэки — традиционный японский обед с переменой блюд.
К «однозвездочному» отряду присоединились Crown Shy Джеймса Кента в Финансовом округе Манхэттена, который открылся после долгих ожиданий в марте. Инспекторы отмечают, что Кент — серьезный, опытный и талантливый шеф, предлагающий заманчивое меню с творческим и изысканным подходом по доступной цене.
В бруклинском Oxalis шеф-повар Нико Рассел предлагает меню ужина, в котором представлены креативные композиции. Меню «Carte Blanche» всего за $70 долларов предоставляет возможность отведать оригинальные блюда ресторана.
The Four Horsemen в Уильямсбурге — это очаровательное кафе и винный бар, который предлагает восхитительное меню ужина от шеф-повара Ника Крузола. Инспекторы были впечатлены его хитрой подготовкой и смелыми, но сбалансированными ароматами блюд.
Кухня шеф-повара Алена Верзероли в Le Jardinier в центре Мидтауна подчеркнута сезонностью и качеством продуктов. Блюда здесь дополняют необычными элементами, такими как хлеб без глютена и мороженое на растительной основе.
Ukiyo — это слаженный рабочий процесс под управлением шеф-повара Марко Принса в Ист-Виллидж. Этим рестораном стоит восторгаться за его высококачественные ингредиенты и безупречные специи.
Ресторан Estela также заслуженно получил свою звезду. Инспекторы сочли приготовление блюд шеф-поваром Игнасио Маттосом и его командой невероятно последовательным, уникальным и исключительно приятным.
Список ресторанов Michelin Guide New York City & Westchester County 2020
Три звезды
Chef’s Table at Brooklyn Fare
Eleven Madison Park
Le Bernardin
Masa
Per Se
Две звезды
Aquavit
Aska
Atera
Atomix (NEW)
Blanca
Blue Hill at Stone Barns (NEW)
Daniel
Gabriel Kreuther
Ichimura at Uchū
Jean-Georges
Jungsik
Ko
L’Atelier de Joël Robuchon
The Modern
Одна звезда
Agern
Ai Fiori
Aldea
Bar Uchū (CLOSED)
Bâtard
Benno (NEW)
Blue Hill
Bouley at Home
Carbone
Casa Enrique
Casa Mono
Caviar Russe
Claro
The Clocktower
Contra
Cote
Crown Shy (NEW)
Del Posto
Estela (NEW)
The Finch
The Four Horsemen (NEW)
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
Hirohisa
Jeju Noodle Bar
Jewel Bako
Kajitsu
Kanoyama
Kosaka
L’Appart
Le Coucou
Le Jardinier (NEW)
Marea
Meadosweet
The Musket Room
Nix
Noda
NoMad
Odo (NEW)
Okuda
Oxalis (NEW)
Oxomoco
Peter Luger
The River Café
Satsuki
Sushi Amane
Sushi Ginza Onodera
Sushi Inoue
Sushi Nakazawa
Sushi Noz
Sushi Yasuda
Tempura Matsui
Tuome
Ukiyo (NEW)
Uncle Boons
Wallsé
ZZ’s Clam Bar