2612 (1).jpg
3.png

Названы 50 лучших баров мира. В список попали сразу 10 лондонских заведений


В концертном зале Roundhouse в Лондоне прошла церемония награждения World’s Best Bar Award. Список победителей был составлен по результатам голосования Академии The World’s 50 Best Bars Academy, куда входят более 500 экспертов.

В рейтинге представлены заведения 26 городов из 21 страны. Британские бары заняли аж 10 мест в списке, американских оказалось чуть меньше — семь. Зато один из них стал победителем — нью-йоркский Dante, двери которого впервые открылись в далеком 1915 году. Владеют заведением австралийцы Натали Хадсон и Линден Прайд, арт-директором выступает Нарен Янг. Раньше здесь было итальянское кафе, 100 лет спустя владельцы решили превратить его в успешный бар.

Хозяева немного обновили декор и стали предлагать изысканную и здоровую итальянскую еду, аперитивы и коктейли. Заведение работает весь день.

Второе место в списке лучших баров получил лондонский Connaught Bar, который находится в роскошном отеле Connaught, в элитном районе Мейфэр. В этом году бар получил и звание лучшего в Европе.

Третьим стал лучший бар Южной Америки — Florería Atlántico в Буэнос-Айресе. Кстати, в прошлом году он был в списке на 11 позиций ниже. Бар расположен среди старых доков, и попасть внутрь него можно сквозь неприметную дверь в цветочной лавке.

50 баров, обязательных к посещению, читайте ниже:

1. Dante (Нью-Йорк).

2. Connaught Bar (Лондон).

3. Florería Atlántico (Буэнос-Айрес).

4. The NoMad (Нью-Йорк).

5. American Bar (Лондон).

6. The Clumsies (Афины).

7. Attaboy (Нью-Йорк).

8. Atlas (Сингапур).

9. The Old Man (Гонконг).

10. Licorería Limantour (Мехико).

11. Manhattan (Сингапур).

12. Native (Сингапур).