234 (2).jpg

Доминик Кренн отказалась от мяса в своих ресторанах


Первая женщина-шеф, получившая трижды звезду Michelin, Доминик Кренн убрала мясные блюда из меню своих ресторанов. Теперь предпочтение будет отдаваться морепродуктам и овощам.

С 1 октября в заведениях холдинга Crenn Dining Group начала действовать новая гастрономическая концепция без мяса. Кренн говорит, что реакция на ее новую кулинарную философию без мяса была исключительно позитивной.

«Мы хотим перемен к лучшему в окружающей среде и поэтому решили убрать мясные блюда из меню в нынешних и планируемых заведениях», — говорится в обращении группы ресторанов Доминик Кренн.

«Я не пескатарианец, я не вегетарианец, но я также сознательный человек, — говорит Кренн. — И я знаю, что то, как мы сейчас относимся с мясу, пагубно влияет на нас и нашу планету».

Сама женщина-шеф уже два года не ест мяса, участвует в экологических акциях, выступает за улучшение условий труда поваров и гендерное равенство на кухне.

К слову, предстоящий проект Crenn Dining Group, который планируют открыть в Salesforce Tower в Сан-Франциско в 2020 году, также будет предназначен только для вегетарианцев.

В 2016 году Доминик Кренн назвали лучшей женщиной-поваром в списке World's 50 Best Restaurants.

#новости #ДоминикКренн