234 (2).jpg

$50 за собеседование: как McDonalds столкнулся с кризисом кадров

Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование. Но это не помогает привлечь достаточно соискателей.

Блейк Каспер, франчайзи, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять сотрудников.


По словам Каспера, повторное открытие предприятий в США, которые активно нанимают сотрудников, наряду с повышением уровня пособия по безработице, привели к сокращению числа соискателей. Таких сложностей с наймом он не помнит с конца 90-х годов 20го столетия.


В то же время, по словам Каспера, бизнес McDonald's процветает благодаря успешному запуску сэндвича с курицей и наличию денег у клиентов благодаря государственным программам стимулирования экономики.


«Это просто идеальный шторм», - говорит Каспер, - «Вокруг много людей с деньгами, и они ходят по магазинам и заведениям».


Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям по 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, не убедило многих людей прийти. Он добился большего успеха с программами оплаты своим сотрудникам за каждого нового приведенного соискателя, предложенными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых сотрудников.