«Благодійний полуденок на Різдво» — это обед от шеф-поваров для 1000 пожилых людей, который пройдет 7 января.
Блюда будут готовить 30 украинских шеф-поваров. Среди них: Мирали Дилбази, идеолог обеда и шеф-повар «Гостерія Хата Подопригора», Ярослав Артюх («Канапа»), Андрей Петренко (Kyiv Chefs Dinner), Ольга Гринчук (Tin Tin), Дильшод Авазов (Goodwine) и Александр Катаев (Milk Bar, Good Girl).
Организатор обеда — киевский культурный и гастрономический проект Foodies.
Таким образом, организаторы хотят привлечь ресторанный бизнес к рациональному потреблению и движению Zerо Waste. По данным Foodies, в Киеве каждый месяц 3-10% продуктов из ресторанов отправляют на свалку, однако часто они не являются испорченными.
«В наше время существует большая проблема с продуктами, которые не успели продать из-за их внешнего вида. Те же груши или морковь после нескольких дней на прилавке. В основном такие продукты отправляют на утилизацию или на свалку. Мы хотим донести людям, что из этих продуктов можно готовить вкусные блюда и использовать их для добрых дел», — рассказывает шеф-повар Мирали Дилбази.
Обед состоится на Рождество, 7 января 2020 года. Локацию сообщат только гостям мероприятия.
Каждый желающий может помочь, став волонтером или сделать благотворительный взнос.
Comentarios