photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Барная индустрия: 5 коктейльных трендов в 2020 году


Инстаграмные коктейли и рост популярности слабоалкогольных напитков — последние тенденции в барной индустрии. Мы не можем сказать наверняка, что «выстрелит» дальше, но точно знаем, на какие тренды стоит обратить внимание в этом году.

Карбонизация


Коктейль Aperol spritz уже давно стал фаворитом среди любителей охлаждающих аперитивов. Его популярность объяснить просто: слабоалкогольный напиток освежает и бодрит благодаря содовой в составе. Способ приготовления коктейля настолько прост, что его можно сделать в домашних условиях. Стоит сфокусировать внимание на том, какую роль играет содовая в открытии вкусового спектра коктейля.


Например, популяризированный японским whisky house Suntory виски с содовой Old Fashioned. Ранее он был единственным коктейлем, в состав которого входила содовая. Сейчас же мы имеем большой ассортимент подобных коктейлей, которые уже распределили по видам: билд, стар, шейк, бленд.

Лучший лед


Не для всех коктейлей подходят обычные кубики льда, это понимают уже во многих барах. Например, шеф-бармену и генеральному директору Copper Spoon в Форт-Уэйне (штат Индиана) Тревору Сковелу пришлось создать собственную компанию по производству льда.


На такой шаг его подтолкнула сложившаяся ситуация, когда он не смог получить лед для коктейлей нужной формы. Ведь для того же Оld Fashioned необходимы кубики размером с классический рафинад.


Больше джина


«Джин по праву можно считать прорывом года», — говорит Бен Бакли, генеральный директор Laylow в Вайкики (Гавайи). Здесь бармены используют больше растительных компонентов в качестве ингредиентов для коктейлей, что способствует развитию местного фермерского бизнеса. А если бартендер создает авторские сиропы и наливки, то напитков на основе джина может быть намного больше.

Все чаще производители отходят от традиционного лондонского сухого стиля, сосредотачиваясь на релизах с одним натуральным ингредиентом. Они используют уникальные или местные компоненты, такие как океаническая вода или цветы сакуры. Эта тенденция уже закрепилась в австралийских барах: Kangaroo Island Spirits, Four Pillars, New South Wales’s Cape Byron Distillery, Margaret River Distilling Co.


Простые миксы


Принцип классического дизайна непосредственно применим и для барного меню, которое без того достаточно сложное. Поэтому в ближайшее время сложные составы коктейлей будут упрощать. Это может значительно увеличить количество коктейлей, но главная цель — упростить и ускорить процессы приготовления напитков.


Ли Лакап, директор по напиткам в Campfire North County (Сан-Диего), чье имя значится в калифорнийском путеводителе Michelin, признает, что такая тенденция его радует. Ведь на самом деле она экономит время и деньги.


Нестандартное ремесло


Дни снобистских, недоступных простым смертным баров прошли. Все меняется, и работа барменов направлена на то, чтобы произвести на гостей только положительное впечатление. По мере того как отрасль становится все более открытой, борьба конкурентов идет на спад. А такая тенденция способствует открытому общению и творчеству.

Результатом становится приятная атмосфера для посетителей бара, которые уже имеют представление о том, что им нравится, будь то особый аромат или вкус. Некоторые бармены в навыке общения с гостями видят возможность изучить нестандартное ремесло: когда бары вообще отказываются от коктейльного меню в пользу беседы и импровизированного миксования. В конце концов, это создает ощущение игры.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"