123-145136.jpg
1742.jpg

В Бергамо выбрали лучший сыр года


В этот раз сырный «Оскар» выиграл органический сыр с голубой плесенью из Америки.

Чемпионат World Cheese Awards проходит вот уже 30 лет в разных странах мира. В 2019 году сыроделы из 42 стран мира подали заявки на участие 3804 сыров. Из них медалей в категориях бронза, серебро, золото и супер-золото были удостоены 1450 продуктов.

Оценивают сыры специальные судьи. Их работа заключается в том, чтобы оценить продукт по нескольким критериям – вкус, аромат, текстура.

В финал традиционно отобрали 16 сыров. В том году лучшим стал участник из США – органический сыр с голубой плесенью из коровьего молока (Organic Blue Cheese Rogue River Blue). Это органический сыр, который изготовили на сыроварне Rogue Creamery в Южном Орегоне. Выдерживали готовый продукт 11 месяцев в пещере, после чего его упаковали вручную в органические листья винограда, пропитанные грушевым ликером. Стоимость такого сыра составила $20-25 за 8 унций (226 грамм).

Второе место досталось итальянскому пармезану двухлетней выдержки Nazionale del Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Santo Stefano. Бронзу получил испанский сыр из овечьего молока Torta del Casar D.O.P Virgen Del Prado.

#новости #сыр #WorldCheeseAwards

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"