Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Гастротренды-2020: от безалкогольных напитков до восстановительного сельского хозяйства


Год пробиотиков и водорослей подходит к концу, а компания Whole Foods уже предсказала тенденции в продуктах питания на 2020 год. Ожидается, что муку скоро начнут производить из красной чечевицы и бананов.

Восстановительное сельское хозяйство

Регенеративное сельское хозяйство обычно описывают как «методы ведения сельского хозяйства и выпаса скота, которые восстанавливают истощенную почву, улучшают ее биоразнообразие и увеличивают поглощение углерода. Это оказывает долгосрочное положительное влияние на окружающую среду и изменение климата».

Такой тренд задают фермеры, производители, ученые, ритейлеры — все, кто глубоко изучают методы культивирования земли и животноводства для улучшения состояния почвы и снижения уровня углерода.

Новая мука

В 2020 г. можно ожидать появления муки из фруктов и овощей. В дополнение к муке, изготовленной из бананов, каштанов или нута, альтернативную муку будут использовать для производства привычных продуктов. Например, некоторое компании для приготовления чипсов или других снеков используют кукурузную фиолетовую муку. Такое разнообразие муки обогатит рацион протеином и клетчаткой.

Кухня Западной Африки

Эксперты прогнозируют, что 2020-й станет годом западноафриканских вкусов — с помидорами, луком и перцем чили, которые непременно будут составляющими многих блюд. Популярные ингредиенты, такие как арахис, имбирь и лемонграсс, также попадут в центр внимания, как и африканские суперфуды — моринга и тамаринд.

Фуд-бары со снеками и закусками

На смену батончикам из гранолы придут охлажденные свежие закуски: яйца вкрутую и супы в формате to go. Рост спроса на подобные снеки, в которых меньше консервантов и больше свежих ингредиентов, значительно упростит состав закусок и ускорит выбор блюда для перекуса.

Масло и спреды из всего

У популярных масел из миндаля или кешью в 2020 г. появятся конкуренты. Скоро тыквенное масло будет доступно круглый год, а веганы станут использовать такие варианты, как спреды из суперфуда — орехов пили.

Спреды по вкусу не только приверженцам палео- и кетодиет, но и обычным покупателям. И тем и другим важна чистота состава спреда без малейших примесей пальмового масла, причем только сертифицированного. Ответственные производители предпочитают использовать орехи, выращенные методами, которые оказывают наименьшее негативное воздействие на окружающую среду.

Непростой сахар

Стевия, мед — наступающий год расширит выбор привычных сахарозаменителей. Появится больше концентрированных фруктовых сиропов из граната, кокоса, фиников и архата. Они отлично подойдут для десертов и глазури. Сиропы из крахмала, например из сорго или батата, можно сравнить с насыщенным вкусом меда или черной патоки, поэтому их будут использовать для выпечки и подслащивания напитков.

Безалкогольные напитки

Для тех, кто хочет насладиться коктейлем без похмелья или вообще отказаться от крепких напитков, придумали альтернативу. Многие производители стремятся воссоздать классические коктейльные вкусы, используя дистилляционные методы, обычно применяемые для алкоголя, таким образом создавая альтернативу ликеру. Прогнозируется, что будут пользоваться популярностью уникальные варианты напитков, такие как газированная вода с добавлением хмеля или безалкогольные аперитивы.

#201912

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"