Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Джин – напиток приключений и хорошего настроения


Джин –тренд всемирной барной культуры. Количество дистиллерий в разных странах растет, разнообразие не перестает удивлять – только на Berlin Bar Convent (ежегодной профессиональной алкогольной выставке) в 2018 году было представлено порядка 350 видов джина.

Неудивительно, ведь технология производства джина довольно проста, нет регламентов по выдержке, региону производства, именно это позволяет мастеру-дистиллеру реализовывать самые смелые идеи. Зерновой или виноградный спирт, традиционный набор трав и специй или экзотические пряности, для миксологии или употребления в чистом виде – огромное поле для креатива и экспериментов.

В истории джина важную роль сыграли три страны:

  • Голландия – история современного джина взяла начало в XI-м веке, когда женевер, настойку на можжевеловых ягодах, стали использовать в медицинских целях.

  • Великобритания – в XVII веке, когда Вильгельм Оранский, занял британский трон, женевер прочно обосновался при королевском дворе. Вильгельм поощрял дистилляцию спиртов в Англии, при этом, налоги на импортное спиртное значительно повысились. Наравне с пивом, джин стал настоящим народным напитком. Вскоре, использование некачественного спирта привело к проблеме здоровья нации и производство джина сократили. В XIX-м веке появился стиль джина Old Tom, а с изобретением колонны для дистилляции в 1832 году – легендарный London Dry. Так сформировался традиционный набор растений для производства джина: ягоды можжевельника, кориандр, дудник (дягель), цедра лимона, цедра апельсина, корень ириса, кардамон, лакрица, кассия (коричное дерево), корица.

  • Испания – отдельный феномен! Испанцы потребляют джина на душу населения больше, чем Великобритания и США вместе взятые (В 2017 году Испания – 1,07 л, Великобритания – 0,55 л. Второе место в рейтинге занимает Бельгия – 0,73 л). Тут, даже в глубинке, при заказе джин-тоника вам непременно предложат минимум 7-8 видов джина.

Благодаря легкости приготовления тонизирующего джин-тоника, джин прочно обосновался как на барных стойках, так и в домашних холодильниках по всему миру, ну и без влияния кино не обошлось, вспомнить тот самый «Мартини» Джеймса Бонда.

В портфеле Fozzy HoReCa expert джин – любимая фишка. Родоначальник женевер от Wenneker Distillery – Genever Oude Proever, Genever Islay cask finish, Genever Trinidad & Tobago rum cask finish Английские Old Tom & London Dry от семейной дистиллерии Hayman’s – 150 лет традиции дистилляции в Лондоне.

Испанский Nordes, сделанный на основе виноградного спирта из сорта Албариньо с добавлением черного чая, эвкалипта, гибискуса и имбиря. Его высоко оценили в рейтингах Master of Malt (4,5* out of 5), The Whisky Exchange (5* out of 5), Flaviar (5* out of 5), Distiller (4,5* out of 5). Будьте в тренде с Fozzy HoReCa Expert! www.fozzyshop.com.ua

#201905

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"