268.jpg
3.png

Горячая подборка эконовостей


Соломинки из травы

Вьетнамская компания Ong Hut Co нашла альтернативу пластиковым соломинкам — биоразлагаемые соломинки из травы. Для их производства используется специальный сорт травы Lepironia Articulata, или «Серая осока», которая растет на заболоченных местностях Вьетнама. Это растение идеально подходит для соломинок благодаря полому и очень длинному стеблю.

Стаканчики из картофеля

Международная группа ученых из проекта Agrocycle (научно-исследовательский проект, посвященный переработке отходов от агропродовольственного сектора) пошла еще дальше и разработала съедобные стаканчики и соломинки из мякоти картофеля. При этом изделия могут быть разных цветов и даже вкусов. Прекрасное решение для стрит- и фастфудов!

Съедобная посуда из отрубей

Не отстает в этом плане и Европа. Польская компания, производящая органическую биоразлагаемую посуду из отрубей, недавно открыла представительство в Украине. Она изготавливают посуду из кукурузных и пшеничных отрубей, продуктов переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе методом горячего прессования. Тарелки, стаканы, приборы полностью разлагаются за 30 дней. В тарелках можно разогревать жидкую еду и даже запекать что-то в духовке. После этого такая посуда может стать лакомством для домашних животных и птиц. Заказать продукцию компании Biotrem можно на странице в Facebook.

Листья банана вместо пластикового пакета

В Таиланде в супермаркете «Римпинг» ответственно подошли к вопросу сохранения окружающей среды и нашли способ уменьшить количество пластика, который используют в магазинах. В магазине начали использовать банановые листья вместо пластиковых пакетов, перевязывая такую упаковку бамбуком.

#201905