Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Харьков


Владислава Горбачева,

автор блога Eat My Love

Харьков — это город, где все происходит и развивается не благодаря, а вопреки, в том числе и ресторанная сфера. Большинство гастрономических трендов приходят к нам на полгода позже, чем в Европу или даже Киев, зато если ты держишь руку на пульсе, то твое заведение наверняка станет первым в своем роде и будет пользоваться успехом.

А еще Харьков, как известно, — город студентов, в том числе и иностранных. Поэтому тут найдутся аутентичные африканские, индийские, вьетнамские и турецкие кафе, где не всегда ответят на русском, зато вкусно накормят.

Также был определенный момент, когда крафтовых пабов в Харькове было больше, чем в столице. Сейчас продолжают держать марку около десяти главных заведений такого плана, включая «пионеров» Black и Red Door Pub.

Еще один тренд — акцент на хорошую еду, а не на интерьер, посуду, маркетинг и так далее. Его поддерживают уже многим известные Borsch eatery и Il pasto.

Также в Харькове всегда есть молодая аудитория для более демократичных винных баров — в Port, Cry iva bar и Blok bar в пятницу вечером иногда приходится стоять.

Любая хорошая кофейня в Харькове воспринимается на ура — сюда сразу приходят инстаграмеры и просто любители хорошего кофе. Из самых красивых и приятных мест за последнее время можно выделить Beans&Brews, Co. Means Coffee и Fahrenheit. Не сдают позиций и «старички» Bourbon, Seven Coffee Seeds, Мастерская кофе и Блэк&Милк (сделать красивую летнюю площадку с гамаком на крыше контейнера — это очень по-харьковски).

Из самых свежих и ярких новинок можно выделить:

ZUZU brasserie (пл. Конституции, 2/2) от First Line Group открылся год назад и сразу покорил Харьков своими воздушными круассанами, которым до сих пор нет конкуренции. ZUZU развивает барную культуру коктейлей и вина, а также принцип share&care, именно поэтому в меню много штучек — хитов ресторанной и уличной еды, которые можно заказывать на всю компанию. К тому же в ZUZU одна из самых красивых летних площадок в самом центре города.

Что попробовать: долгожданную курочку, куббению, миндальный круассан и коктейль Kharkiv Mule.

Еще одна уютная, душевная европейская летняя площадка — у Loza Strekoza wine bar (пер. Театральный, 11/13). Периодически по воскресеньям здесь проходит Vinylfest, который объединяет красивых людей, красивые вещи, красивую музыку и немного вина.

Что попробовать: креветки с черной пастой и нестандартный чизкейк.

Jord (ул. Тринклера, 2) — ресторан о датском счастье с акцентом на осознанное питание. Все блюда приготовлены на живом огне из местных экологичных продуктов с использованием суперфудов. Есть как миксы соков холодного отжима, так и большая винная карта. Просторный современный скандинавский интерьер с идеальными окнами на закат.

Что попробовать: баклажан глазированный в мисо с мармеладом из томатов и йогуртом-сумах, жаренный на углях, брокколи с грибным соусом, салат романо на углях с томатами, голубым сыром и вяленой клюквой, а также сморреброд с лососем, кремом из хрена и редисом.

Immigrant fine diner (пер. Грабовского, 4) был создан силами локальной dream team и готовит современную американскую кухню или кухню иммигрантских диаспор в Америке, объединяя в меню все самое любимое и актуальное — боулы, бейглы, ближневосточные закуски и азиатские супы. Вечером превращается в уютный бар.

Что попробовать: Chicken&Waffles, Dirty Fries, Vegetable Ramen, пончики с кокосовым джемом, розовый капучино и милкшейк с черным кунжутом.

Продолжает развиваться хороший фаст-фуд и формат to go. Те же супы в стаканчиках, кто-то говорил, что Харьков это не поймет, а в итоге даже спустя полтора года в La Soupe (ул. Тринклера, 8) и франшизной «Супкультуре» (ул. Сумская 36/38) уже

после обеда не остается некоторых позиций.

В первом заведении нужно попробовать сырный трюфельный и клубнично-базиликовый суп, а во втором — суп из цветной капусты с копченым сыром.

#201807

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"