175.jpg
1742.jpg

Healthy and yummy: Анна Завертайло о здоровом питании

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ОЧЕРЕДНОЙ ТРЕНД ИЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРИДЕТ КАЖДЫЙ? UA RESTORATOR ОБРАТИЛСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ К СОВЛАДЕЛИЦЕ ЗАВЕДЕНИЙ HONEY АННЕ ЗАВЕРТАЙЛО.


Анна Завертайло

Что для вас здоровое питание и почему важно здорово питаться?


Хотелось бы подчеркнуть, что важно именно здорóво. Это дает энергию и внутренний ресурс для качественной жизни. Правильная, вовремя и в хорошей компании съеденная (не забываем — тщательно пережеванная) еда приносит пользу. Причем очень важно выбирать продукты, которые соответствуют вашему внутреннему ощущению, пониманию здоровой пищи и здоровья в целом.


В чем секрет популярности тренда на здоровое питание?


По-моему, тренд на здоровое питание обусловлен чрезмерным упадком сил нашего поколения. Сейчас многие работают в офисе, мало двигаются и потребляют много еды, которая не приносит энергии. Это пустые калории, в такой пище нет ни пользы, ни целостности. Всем нам нужны силы, поэтому мы начали искать способы получать энергию из той еды, которую ежедневно потребляем.

Сейчас происходят настоящие чудеса в области пищевой инженерии — ученые разрабатывают аналоги мяса на растительной основе, учатся выращивать новые клетки и изобретают новые продукты. Как вы относитесь к аналогам мяса на растительной основе к другим инновационным продуктам? Для меня в принципе все заменители не являются трендом. Больший тренд для меня — это продукты, которые находятся в привычной зоне обитания человека. Если мы родились в климатической зоне, где произрастают овощи, фрукты и люди испокон веков едят мясо, то мы должны употреблять эти продукты. Если же климат страны предполагает другие продукты, мы должны следовать этим критериям. Мне кажется, если человеку нужно есть мясо, он это почувствует и поймет. Если же ему это не нужно и он страдает от избытка калорий, нужно обратиться к специалисту, тот подскажет более правильный рацион.


Как вы применяете тренды / принципы здорового питания в блюдах заведения Honey?


Для меня все очень интуитивно построено. Я считаю, что в еде должно быть много зелени, долгих углеводов и правильного белка. На протяжении 5 лет мы готовим разнообразную еду. В блюдах есть все макро- и микроэлементы. Я очень люблю бобовые, хлеб, сливочное масло, яйца, авокадо, красную рыбу и считаю эти продукты полезными. Их мы максимально используем в своих блюдах. Не думаю, что изначально я обращала внимание на то, какие продукты трендовые. Все в меню включено по наитию, основываясь на принципах и убеждениях моей философии. Многие думают, что здоровое питание — это обязательно дорого, а как считаете вы?


Я думаю, это недешево. Чтобы питаться здорово, нужно покупать качественные продукты. А они, в свою очередь, стоят денег.

С чего начать рестораторам, которые хотят ввести блюда для людей, придерживающихся правильного питания?


Начинать нужно с малого: выйдите вместе с шефом на рынок, выберите качественные, вкусные и свежие продукты, а затем приготовьте из них еду. Это будет правильно.


Как вы думаете, можно ли назвать тренд на healthy food долговечным. Будет ли он так же популярен в следующем году? Здоровое питание всегда было, есть и будет правильным выбором и философией. И рано или поздно, с учетом той информации, которая у нас сейчас есть и которую мы можем изучить, все человечество придет к тому, что рацион питания — это один из способов увеличить время своей жизни и улучшить ее качество, став здоровым, полноценным, творческим человеком, который тратит собственные ресурсы и энергию на созидание, на семью, работу и другие важные вещи. Поэтому этот тренд или просто образ жизни будет популяризирован и востребован среди всего населения планеты.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"