top of page

Как правильно продезинфицировать ваш ресторан

В настоящее время рестораны работают только на вынос и доставку. Поскольку гостей в ресторане нет, можно использовать это время, чтобы поднять ваши действия по уборке на новый уровень.



Когда придет время вернуться к работе, ваши работы по уборке должны быть усовершенствованы. Узнайте, как правильно дезинфицировать ресторан и о том, чем уборка и дезинфекция отличаются друг от друга.


Важность дезинфекции

Так в чем же разница между уборкой и дезинфекцией? Согласно ServSafe, «Уборка удаляет пищу и другие типы загрязнений с поверхностей. Санитарная обработка снижает количество патогенных микроорганизмов на чистой поверхности до безопасного уровня». Они идут рука об руку и необходимы для вашего ресторана.


При правильной дезинфекции можно убить 99% бактерий, грибков и некоторых микробов. Вы должны смешивать дезинфицирующие растворы с определенной концентрацией и оставлять их на поверхности не менее 60 секунд. Дезинфекция убивает бактерии и вирусы, но она должна быть сделана правильно, чтобы быть эффективной. Рекомендуется, чтобы дезинфицирующие средства оставались на поверхности в течение 10 минут.


Вот 5 шагов к эффективной дезинфекции вашего ресторана:


1. Удалите еду с поверхности

Это ключевой шаг. Лучше использовать одноразовое бумажное полотенце или ткань для впитывания жидкостей и частиц пищи.


2. Вымойте поверхность

Используйте безопасный моющий раствор, чтобы растворить остатки пищи и грязь. Сделайте это с помощью одноразовой салфетки, прошедшей химическую обработку, чтобы ограничить рост вызывающих запах бактерий.


3. Промойте поверхность

Промойте поверхность водой, чтобы удалить моющий раствор. Это необходимый шаг, потому что чистящие растворы не совместимы с дезинфицирующими средствами. Если их смешать, дезинфицирующее средство не будет работать.


4. Дезинфицируйте поверхность

Этот шаг избавляет от всех оставшихся невидимых микробов. Санитарная обработка снижает риск перекрестного загрязнения и распространения вирусов. Этот шаг часто упускается из виду, но является наиболее важным.


Лучше всего использовать одноразовые салфетки, которые помогут распределить дезинфицирующее средство по поверхности. Бумажное полотенце или тряпка не подойдут для этой задачи, поскольку впитывают дезинфицирующее средство.


5. Дайте поверхности высохнуть

Это нужно сделать обязательно. Если дезинфицирующее средство оставить сохнуть на поверхности, оно убьет микробы, с которыми вступит в контакт. Время, необходимое для высыхания поверхности, стоит того, чтобы обеспечить безопасность ваших гостей и персонала.

Еще один совет, который стоит использовать – полотенца с цветовой кодировкой. Цветные полотенца для различных задач по уборке позволят уменьшить перекрестное загрязнение.

Санитарная обработка вашего ресторана начинается с того, что ваш персонал делает перед работой. Правильная гигиена и мытье рук могут помочь уменьшить перекрестное загрязнение в вашем ресторане. Душ перед работой и ношение чистой одежды помогут поддержать чистоту в ресторане.


Часто упускают из виду важность регулярного мытья рук. Мойте руки перед тем, как соприкасаться с какой-либо едой в течение 20 секунд, а также после контакта с продуктами.


Comments


bottom of page