Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

#instamood недели: чем вдохновляется Виталий Гуралевич


Сегодня своими любимыми инстаграмными аккаунтами с нами делится Виталий Гуралевич – бренд-шеф сети «Самогонна Ресторація».

В свое время Виталий обучался в Баскском кулинарном центре (Испания). Поэтому в подписках у него есть представители исконно баскской кухни. Например, выдающийся шеф Педро Субиджана. Самого Педро в инстаграме не найти, но посмотреть на его авторские шедевры можно на странице его ресторана Akelarre (Сан-Себастьян), у которого в коллекции уже есть три звезды Michelin.

Еще одним знаменитым представителем баскской кухни является шеф-повар Мартин Берасатеги, который за свою карьеру сумел получить 12 звезд Michelin. Однин из его известных проектов – Lasarte Restaurant в Барселоне.

Настоящий семейный подряд в гастрономическом мире – братьев Рока – это удивительная история, заслуживающая внимания. Жоан, Жозеп и Жорди – братья и повара. Каждый из них мастер своего дела. Жоан – шеф-повар, Жозеп – профессиональный сомелье и метрдотель, Жорди – шеф-кондитер.

Старшие братья открыли ресторан в 1985 году. После окончания школы к семейному бизнесу присоединился Жорди. Долгие годы их ресторан находился в небольшой пристройке частного владения. И только в 2007 году братья построили свой ресторан на 45 посадочных мест.

В своем ресторане братья Рока наследуют традиции каталонской кухни, используя молекулярные технологии. Сейчас у их ресторана Celler de Can Roca есть три звезды Michelin. В 2015 году его признали лучшим по версии The World’s 50 Best Restaurants.

Еще одним семейным проектом стал исследовательский центр La Masia, который собирает креативных поваров, ученых и экологов со всего мира для обмена опытом и совместных исследований.

Испанский шеф-повар Дани Гарсия отказался от мишленовских звезд, чтобы открыть миру андалузскую кухню по демократичной цене.

Диего Гуерреро – испанский шеф, умеющий рисковать. Принеся две мишленовские звезды для El Club Allard, он бросил пост шеф-повара ради собственного проекта. Спустя полгода Диего запустил авторский гастрономический проект DSTAgE в Мадриде и через четыре месяца получил за него звезду. Спустя несколько лет этот проект принес ему вторую звездную награду.

Один из лучших ресторанов баскской кухни по версии журнала Restaurant является Mugaritz, открытый Андони Луисом Адурисом.

Энеко Атча – единственный шеф-повар в Стране басков, получивший три звезды Michelin. В его ресторане Azurmendi есть геотермальная электростанция и теплица, где выращивают редкие виды местных растений.

Источник новостей для шефов – страница издания The Best Chef.

Гастрономический портал Gastro Economy говорит о кухне с экономически-деловым подходом. Издание делится информацией, которая будет актуальной в гастрономических бизнес-моделях и тенденциях для клиентуры, ищущей подсказки о кулинарном мире.

Restaurant Arzak расположен в испанском городе Сан-Себастьян, в Стране Басков. Этот ресторан также является примером успешного семейного бизнеса. На кухне главный Хуан Мария Арзак — великий баскский повар. А его дочь Елена Арзак помогает отцу на кухне создавать шедевры.

Также создают фамильную историю в сфере гостеприимства братья Торрес – Хавьер и Серхио. Их последний ресторан Cocina Hermanos Torres в Барселоне занял площадь в 800 кв. м., при этом 70% всего пространства выделили под открытую кухню.

Хасан Карабулут – турецкий шеф, который на кухне творит настоящие художественные шедевры. Он разрабатывает концепцию для ресторанов при отелях с акцентом на анатолийскую кухню.

#instamood #ВиталийГуралевич

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"