Тенденции в индустрии гостеприимства стремительно сменяют друг друга: появляются новые техники приготовления, форматы подачи и смелые сочетания вкусов. Изменения также касаются интерьера заведений, ведь искушенную публику уже не привлекают рестораны и бары с обычной атмосферой.
Все больше дизайнеры стремятся вызвать у посетителей определенные эмоции с помощью обстановки, будь то спокойствие и умиротворение или веселье и кураж. Чтобы всегда быть на пике популярности и собирать полные залы, рестораторам жизненно важно следить за последними новинками и оперативно внедрять их в концепцию заведения. Эксперты корпорации MIRS поделились главными трендами для сферы HoReCa в 2019 г.
Спокойное окружение
Проводя большую часть дня на работе, многие, в поиске отдыха, тяготеют к заведениям со спокойным интерьером. Если ваш формат — уютная кофейня, кондитерская, арт-пространство или эко-кафе, то обыграйте обстановку незамысловато и со вкусом. Именно так вы подарите посетителям убежище от волнений и повседневных дел и будете в тренде этого года. Главное правило — натуральные материалы и оттенки. Выбирайте цвета, которые создала сама природа: зеленый, голубой, коричневый, песочный, серый и антрацит. Используйте шелк, шерсть, фактурный лен и солому для передачи тактильных ощущений. Максимальное уединение и сближение с природой обеспечат присутствие камня, глины и дерева в интерьере. Выбирайте коллекции, в которых представлена натуральная и глазированная керамическая посуда. В качестве декора используйте живые растения.
Стиль как самовыражение
Яркие насыщенные цвета, инновационные предметы интерьера из пластика, необычные формы и текстуры — новая тенденция, которая покорит сердца завсегдатаев кафе. Дайте свободу самовыражению и расположите паттерны в качестве декора одной из стен, используйте предметы ручной работы, например гобелены, иллюстрации, растительные и этнические мотивы. Отходите от канонов, привычных норм и правил. Задайте заведению игривое настроение, и доброжелательная атмосфера не заставит долго ждать.
Краски и динамика
Энергетика кафе и ресторанов может заряжать посетителей хорошим настроением, ведь не только обслуживание и кухня задают тон всему пребыванию, но и интерьер. Особенно, когда динамичные принты и открытые цвета контрастируют с однотонными и спокойными поверхностями. В этом году не бойтесь экспериментировать и быть яркими во всем: декор, посуда, столовые приборы, мебель и, конечно, сами блюда. Также обратите внимание на экологичные материалы.
Современный винтаж
В моде переосмысление классических стилей на новый лад. Такая связь времен сохранила актуальность и в 2019 г. Для этого направления характерны минимализм и сдержанность, однако скромную гамму в натуральных оттенках непременно нужно разбавить оригинальной посудой самых разных цветов. Простота нового винтажа навевает ностальгию и дарит гостям ощущение домашнего уюта.
Элегантность вне времени
Интерьер, который никогда не выйдет из моды, — вечная классика и роскошь глянца. Именно в таком заведении посетители будут ощущать комфорт, уверенность, и захотят вновь погрузиться в атмосферу чувственного уюта. Современный шик олицетворяют простые линии и насыщенные цвета, например, горчичный, серый, розовый, глубокие оттенки синего и зеленого. Неотъемлемой частью стиля станут зеркальные и глянцевые поверхности, которые создадут непередаваемую игру света и бликов в сочетании с простотой натуральной древесины, кожи и тканей. Выбирайте мебель и подушки из велюра, бархата и букле для создания текстуры. Сервировка в таком стиле не обойдется без фарфоровой посуды натуральных оттенков.
Comments