2612 (1).jpg
3.png

Лондонский стартап доставляет еду в контейнерах из нержавеющей стали

Экологично и доступно



В условиях пандемии коронавируса заказ еды с доставкой из любимого ресторана для многих стала привычным делом. Однако, множество блюд заведения упаковывают в пластиковые контейнеры. Есть ли альтернатива пластиковым судочкам?


Лондонский стартап DabbaDrop доказывает это возможно! Еда из ресторана доставляется клиенту в многоразовых коробках из нержавеющей стали под названием dabba. Основательницы стартапа Аншу и Рене взяли за основу индийскую систему доставки Даббавала, которая действует в Мумбаи и других индийских городах. Специальные разносчики забирают из домов или ресторанов готовые блюда в металлических контейнерах-судках (даббы) и доставляют их клиентам в офисы или на предприятия, а затем забирают пустую тару обратно.


Пока этот стартап работает только в некоторых районах Лондона, имитируя систему доставки обедов в Мумбаи и не используя пластика.


Клиент осуществляет предварительный заказ в DabbaDrop таким образом покупают ровно столько продуктов, сколько нужно для конкретного заказа, затем готовую еду пакуют в трехъярусную коробку и везут клиенту на велосипеде. Контейнер забирают при вашем следующем заказе.

В меню DabbaDrop клиенты могут выбрать различные индийские блюда на любой вкус, большинство из них – на основе овощей.


Читайте также: McDonald’s уберет пластиковые игрушки из Happy Meals.