Экологично и доступно
В условиях пандемии коронавируса заказ еды с доставкой из любимого ресторана для многих стала привычным делом. Однако, множество блюд заведения упаковывают в пластиковые контейнеры. Есть ли альтернатива пластиковым судочкам?
Лондонский стартап DabbaDrop доказывает – это возможно! Еда из ресторана доставляется клиенту в многоразовых коробках из нержавеющей стали под названием dabba. Основательницы стартапа Аншу и Рене взяли за основу индийскую систему доставки Даббавала, которая действует в Мумбаи и других индийских городах. Специальные разносчики забирают из домов или ресторанов готовые блюда в металлических контейнерах-судках (даббы) и доставляют их клиентам в офисы или на предприятия, а затем забирают пустую тару обратно.
Пока этот стартап работает только в некоторых районах Лондона, имитируя систему доставки обедов в Мумбаи и не используя пластика.
Клиент осуществляет предварительный заказ в DabbaDrop – таким образом покупают ровно столько продуктов, сколько нужно для конкретного заказа, затем готовую еду пакуют в трехъярусную коробку и везут клиенту на велосипеде. Контейнер забирают при вашем следующем заказе.
В меню DabbaDrop клиенты могут выбрать различные индийские блюда на любой вкус, большинство из них – на основе овощей.
Comments