Пивоварня Lowlander выпустила эль из веток переработанных елок.
В 2018 году в рамках кампании по минимизации отходов From Tree to Tipple пивоварня забирала у ресторанов и магазинов ненужные хвойные деревья. К сбору елок присоединились бары, городской ботанический сад и волонтеры. В итоге Lowlander удалось собрать около 1000 елок, из которых они получили 600 кг еловых иголок.
Компания отказалась от привычного производства темного пива в пользу светлого эля. В процессе пивоварения в напиток добавляли еловые ветки и ягоды можжевельника. Таким образом напиток получил ярко выраженный хвойный аромат и цитрусовый вкус.
Lowlander рекомендует сочетать их новый эль с тушеным мясом, сливочными сырами, такими как запеченный в духовке камамбер, а также с пряными морепродуктами.
Напиток Winter I.P.A. содержит 5% алкоголя, стоимость – 2,7 евро.
Comments