2612 (1).jpg
3.png

Невосполнимая потеря. Умер шеф-повар Жоэль Робюшон


6 августа на 73-м году жизни скончался прославленный французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон. Последние годы жизни кулинар безуспешно лечился от раковой опухоли поджелудочной железы.

В 1989 г. ресторанный гид Gault et Millau назвал Жоэля Робюшона «шеф-поваром века», и он с достоинством носил это звание.

Карьерный путь Жоэля начался в возрасте 15 лет, а в 29 (1974 г.) он уже стал шеф-поваром в ресторане парижского отеля Concorde Lafayette и управлял работой 90 поваров, подавая тысячи блюд в день. Свою первую мишленовскую звезду получил в 1978 г., работая шеф-поваром в отеле Nikko. Всего рестораны Жоэля Робюшона отмечены 28 звездами Мишлена, и это абсолютный мировой рекорд.

Когда Жоэлю Робюшону исполнилось 50, он объявил об уходе на пенсию, чтобы иметь возможность сосредоточиться на обучении нового поколения поваров. Мэтр написал несколько книг с собственными рецептами, а также вел кулинарные шоу на французском телевидении.

Всю свою жизнь Жоэль много путешествовал, искал новые вкусы, обучался. Часто посещал Японию и был страстным поклонником ее кухни.

В 2003 г. господин Робюшон запустил новую оригинальную концепцию ресторана, именно в его L’Atelier de Joël Robuchon гостям начали презентовать весь процесс приготовления блюда.

Всю свою жизнь Жоэль Робюшон оставался верным главным принципам, сделавшим его всемирно признанным экспертом гастрономии: исключительно качественный выбор продуктов и простота приготовления.

На данный момент в мире работает сеть из 25 ресторанов Робюшона в Бангкоке, Гонконге, Париже, Бордо, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Монреале, Монако, Сингапуре и других городах.

#201807