С таким же вкусом и питательностью
Исследователи факультета сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды имени Роберта Х. Смита (Еврейский университет в Иерусалиме) разработали линию изолятов нута
нового поколения. Они использовали запатентованную технологию извлечения до 90 % чистого
белка из плодов нута.
Линия, предназначенная для использования в альтернативных молочных продуктах, была
запущена как стартап ChickP. Его запустил Рам Рейфен (Ram Reifen), детский гастроэнтеролог, директор Центра нутригеномики и функциональных продуктов питания при Еврейском
университете.
«Это высококачественный белок, не вызывающий аллергических реакций, не содержащий
ГМО и фитоэстрогены, обладающий превосходной функциональностью и, следовательно,
подходящий для различного применения: молочные и мясные аналоги, белковые добавки для
спортсменов и т.д.», — объясняет Рейфен.
Новые изоляты нута, запущенные в производство в октябре 2019 года, демонстрируют
ряд характеристик, которые помогают производителям альтернативной молочной продукции
преодолевать определенные трудности. Это, к примеру, нейтральный вкус, гладкая текстура,
стабильность эмульсии и очень низкое содержание жира. Рейфен утверждает, что альтернативное растительное молоко, содержащее ChickP, похоже на коровье молоко
и йогурт по вкусу, рецепторным ощущениям во рту и по питательной
ценности.
Comments