top of page

Белок нута нового поколения можно будет использовать для молочной продукции

С таким же вкусом и питательностью

Исследователи факультета сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды имени Роберта Х. Смита (Еврейский университет в Иерусалиме) разработали линию изолятов нута

нового поколения. Они использовали запатентованную технологию извлечения до 90 % чистого

белка из плодов нута.


Линия, предназначенная для использования в альтернативных молочных продуктах, была

запущена как стартап ChickP. Его запустил Рам Рейфен (Ram Reifen), детский гастроэнтеролог, директор Центра нутригеномики и функциональных продуктов питания при Еврейском

университете.

«Это высококачественный белок, не вызывающий аллергических реакций, не содержащий

ГМО и фитоэстрогены, обладающий превосходной функциональностью и, следовательно,

подходящий для различного применения: молочные и мясные аналоги, белковые добавки для

спортсменов и т.д.», — объясняет Рейфен.


Новые изоляты нута, запущенные в производство в октябре 2019 года, демонстрируют

ряд характеристик, которые помогают производителям альтернативной молочной продукции

преодолевать определенные трудности. Это, к примеру, нейтральный вкус, гладкая текстура,

стабильность эмульсии и очень низкое содержание жира. Рейфен утверждает, что альтернативное растительное молоко, содержащее ChickP, похоже на коровье молоко

и йогурт по вкусу, рецепторным ощущениям во рту и по питательной

ценности.


bottom of page