Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Без животного белка: французские биологи создали веганские яйца

Студентки парижской Школы промышленной биологии Филиппин Суле и Шерилин Тавису решили воспользоваться небывалым бумом на веганские продукты и попробовали заменить куриное яйцо, которое часто используется как связующее вещество в продуктах и кулинарии.

Проект двух француженок называется Les мerveilloeufs — это игра слов merveilleux (чудесный) и oeufs (яйца). Продукт внешне напоминает обычное куриное яйцо.


По мнению изобретательниц, единствен- ный продукт, который веганы пока не смогли заменить в своем повседневном рационе, — это яйцо. А ведь оно присутствует едва ли не в каждом блюде — от завтрака до ужина, от закусок до сладостей. Конечно же, состав и рецепт веганского «яйца» держится в секрете, но по заявлению ученых оно содержит растительные и минеральные компоненты.


На поиски нужной формулы девушки потратили три года исследований и создали 50 пробных рецептов, чтобы конечный продукт напоминал настоящее яйцо и его хотелось съесть. У Les merveilloeufs есть белок, желток и даже скорлупа.

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"