Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Время аперитива: что итальянцу хорошо, украинцу не всегда понятно


Итальянская кухня в Украине по-прежнему пользуется огромной популярностью. Новые итальянские рестораны всегда вызывают живой интерес у киевлян. Но не всегда итальянские традиции, которые приходят в Украину вместе с кухней, быстро и легко приживаются у гостей заведений. Винченцо де Лизо (Vincenzo de Liso), шеф и владелец ресторана Via Napoli в Киеве делится своим опытом проведения аперив-вечеринки по случаю открытия заведения.

Традиция аперитива в Италии и в Украине - в чем разница? Мне было интересно, приживется ли она как ивент в Киеве. В Италии аперитив — это очень давняя история. Каждый день после работы в вечернее время и по выходным дням люди приходят в рестораны и бары, чтобы выпить коктейль или бокал вина с закусками и пообщаться. Обычно бары или рестораны, где проходят аперитивы, предоставляют небольшой бесплатный буфет с закусками и живой музыкой, в то время как все покупают напитки и болтают о повседневных вещах. Для многих это еще и шанс познакомиться с кем-то, узнать что-то новое или чем-то поделиться. В этом и есть реальный смысл аперитива в Италии. Аперитив-вечеринка в Киеве вызвала искренний интерес у итальянцев, которые живут здесь, как и у киевлян. Но я заметил, что во время самого аперитива украинцы мало общались и довольно быстро уходили из ресторана. Кажется, что они не прочувствовали саму суть аперитива, когда речь идет не о бесплатных закусках, а о встрече с новыми людьми и общении за бокалом просекко. Для итальянцев не проблема заговорить с новым человеком, они открыты для новых знакомств, общения и веселья. Однако все это побудило меня пересмотреть цены в меню, чтобы сделать многие позиции более доступными. В этом случае многие гости смогут приходить не только на мероприятия с бесплатными закусками, но и покупать свои любимые блюда по очень доступной цене и больше времени проводить в ресторане, общаясь.

Насколько это выгодно с экономической точки зрения - проводить Free Antipasti Buffet? В итоге, аперитив как событие не принес мне большой прибыли. Для меня это было своего рода промо в честь открытия Via Napoli, чтобы сделать заведение более известным. Более того, мой основной бизнес — это сам ресторан, куда люди обычно приходят за настоящей итальянской кухней. Но, в любом случае, я решил сохранить этот формат мероприятия, только устраивать его буду не так часто, как планировал раньше. Ко мне приходит много итальянских гостей, которые ждут таких вечеринок. И я надеюсь, что украинцы тоже изменят свое отношение к итальянскому аперитиву в лучшую сторону и будут чувствовать себя более раскрепощенно. Какой у вас подход к сочетанию типов алкоголя и закусок для аперитива? Что с чем лучше сочетается и что больше нравится гостям? Спросом всегда пользуются такие популярные напитки, как Aperol spritz, Negroni или просто бокал итальянского просекко или вина. Они очень хорошо сочетаются с небольшим количеством мини-снэков, брускетт и соленых закусок. Остается надеяться, что аперитив приживется в Украине и станет привычной пятничной темой для тех, кто хочет встретиться со старыми и новыми друзьями за бокалом вина и приятно провести вечер.

#201905

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"