photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

Итоги–2019


В ИТОГОВОМ НОМЕРЕ МЫ СОБРАЛИ САМЫЕ ЯРКИЕ ОТКРЫТИЯ 2019 ГОДА. ПЯТЬ ГОРОДОВ И 27 РЕСТОРАНОВ, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КАРТЕ УКРАИНЫ И ПОКОРИЛИ НАШИ СЕРДЦА!

Итоги–2019 | Киев

Kyiv Food Market

В сентябре в столице начал работать фуд-холл Kyiv Food Market. Формат городского рынка еды Алекс Купер и Михаил Бейлин привезли в Киев из Одессы. В здании бывшего завода «Арсенал» на площади 2 тыс. кв. м разместили 22 заведения. Главная идея нового пространства — собрать в одном месте лучшие киевские рестораны, не создавая при этом конкурентной обстановки. На Kyiv Food Market каждая точка специализируется на чем-то своем: стейки, пицца, азиатская кухня, винный бар, мексиканская кухня, кондитерская... В целом меню каждого заведения небольшое, в основном для выбора представлены 6–8 лучших позиций.

Что попробовать: в Milk Bar — мини-торт «3 молока» (65 грн), в Senpai Sushi — ролл «Филадельфия» с лососем (295 грн), в Santos Tacos — тако с курицей (95 грн), в Malva — борщ с телятиной (98 грн).

Адрес: ул. Московская, 8.

Milano Torino Vermuteria

Бар в здании магазина сувениров «Украина» впервые принял гостей в сентябре этого года. Его идейным вдохновителем стала Елена Кравцова, концепцию разрабатывал шеф-бармен Антон Бирюков. Это первая вермутерия в Киеве, которая отвечает всем требованием итальянского формата. Только здесь предлагают 19 авторских коктейлей на основе вермута. Меню для бара сделали таким, чтобы блюда подчеркивали концепцию заведения.

Что попробовать: коктейли Pippo (185 грн), Paris (235 грн), Bicicleta, Americano (185 грн).

Адрес: ул. Прорезная, 6.

Молодість

Аналог одесской «Молодости» Алекс Купер открыл сразу же за стеной своего детища Kyiv Food Market. В киевском ресторане воссоздана атмосфера 1990-х, и здесь следуют тренду шеринг и фингерфуд. Заведение работает круглосуточно, но очередь желающих не уменьшается — будь то день или ночь. Купер создал место, где людям удобно общаться и куда приходят отдохнуть. Для этого здесь поставили коммунальные столы, а чтобы гости не спешили, им подают большие порции любимой жареной картошки, оливье и пельменей.

Что попробовать: куриный бульон (71 грн), картошка с малосольной тюлькой (115 грн), оливье-тост (75 грн), чебурек «4 сыра» (75 грн).

Адрес: ул. Московская, 8.

Adelle

Новое заведение сети «Ресторанов Гусовских» сделало акцент на средиземноморские блюда современной израильской кухни. Концепцию меню разрабатывал шеф Алексей Краковский. Так, среди аутентичных израильских блюд в ресторане готовят фалафель в пите, хумус, запеченную цветную капусту и шварму. Дизайн интерьера в стиле «стрит»: стену украшают большие часы, на потолке висит люстра в виде уличного фонаря, а характер локация приобрела благодаря разноцветным рекламным плакатам с надписями на иврите.

Что попробовать: шоколадную бабку (145 грн), фалафель в пите (119 грн), шакшуку с запеченным перцем (196 грн), шварму из копченой говяжьей шеи с тхиной и салатом из томатов (265 грн).

Адрес: ул. Большая Васильковская, 29.

Good Girl

Владельцы известного Milk Bar открыли кафе полезной еды Good Girl. Сюда приятно прийти после тренировки и восстановить силы свежевыжатым соком или полезным смузи-боулом. Особенность заведения — отказ от белого сахара и продуктов, содержащих лактозу, а также от красного мяса. До 16:30 гостям предлагают завтраки и обеды, вечером их приглашают на ужин за бокалом вина. Шеф-повар Александр Катаев разработал специальное меню, которое поддерживает тренд ответственного потребления.

Что попробовать: зеленый омлет (199 грн), суперавокадо тост (210 грн), бургер с тунцом (345 грн), асаи чизкейк (195 грн).

Адрес: ул. Мечникова, 7.

100 років тому вперед

Ресторан украинской кухни открыли шеф-повар Евгений Клопотенко и соосновательница «Новой Почты» Инна Поперешнюк. Заведение находится в исторической части города, возле Андреевского спуска. Благодаря современным технологиям традиционные украинские рецепты обрели совершенно иной вид и вкус. В меню много мучных позиций: пампушки, полтавские галушки, а также картофельные блюда, салаты и супы. Приятным сюрпризом для гостей станет театр еды — шоу шефа Евгения Клопотенко.

Что попробовать: полтавские галушки с мясом и вишней (152 грн), фиолетовую капусту с сосновыми шишками (120 грн), селедку с крапивой и тыквой (115 грн), лесного сома с соусом из свеклы (243 грн).

Адрес: ул. Владимирская, 4.

Публицист

За мясным сетом теперь выстраивается очередь в ресторан Алекса Якутова «Публицист» — с открытой кухней и гостеприимной атмосферой. Колбасы из телятины, курицы и даже козлятины — мясных блюд здесь огромный ассортимент! Настоящие гурманы оценят томленую в белом вине баранью ногу. Кроме мяса, предлагается большой выбор закусок и салатов. Талант шефа можно оценить, заказав нетрадиционный борщ из кимчи и ферментированной свеклы.

Что попробовать: буррату с фокаччо, томатами и руколой (320 грн), колбасу из телятины с сыром чеддер и соусом айвар (175 грн), телячью вырезку с жареными ньокками и муссом из цветной капусты (365 грн), ногу ягненка с тыквенным пюре и шпинатом (560 грн).

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 25.

Итоги–2019 | Львов

Gwara restauracja

Львовская «Ґвара» уже успела прославиться своей кухней. Над концепцией меню работала исследователь галицких гастрономических традиций Марианна Душар, более известная как Пани Стефа. В ресторане вы можете попробовать холодец, утиный рулет с краковской кашей, вареники с соленым сыром и карпа в кукурузной панировке со сливочно-мятным соусом. К вину подают авторские сыры и мясо местных производителей. На завтрак готовят огромную порцию домашних налистников с конфитюром и сметаной, а для хорошего настроения предлагают бокал игристого вина.

Что попробовать: утиный рулет с краковской кашей (218 грн), вареники с соленым сыром (82 грн), холодец (104 грн), сырник (78 грн).

Адрес: ул. Братьев Рогатинцев, 32.

П’яте підземелля

Площадь Рынок во Львове пополнилась еще одним нестандартным заведением. Интерьер, кухня, игры — все в средневековом стиле. Когда в помещении проводили ремонтные работы, мастера нашли старый меч, принадлежавший рыцарям Тевтонского ордена. Так и родилась концепция ресторана в стиле средневековья: каменные стены, простая деревянная мебель, свечи. Меню скромное, но кухня придется по вкусу любителям мяса. Фирменное блюдо — свинина и курица на кольях.

Что попробовать: юшку из кролика (49 грн), сердечки в гранатовом соусе (140 грн), салат с хамоном и грушей (120 грн), свинину на кольях (69 грн).

Адрес: пл. Рынок, 5.

Дуже висока кухня

Этот ресторан открыл холдинг эмоций !FEST. Особенность заведения — отсутствие меню и официантов. Для того чтобы сделать заказ, гости общаются с шефповаром, который помогает им определиться с выбором. Дополнительно обсуждаются ингредиенты, способ приготовления и ценовая категория блюда. Такой формат новый для украинского ресторанного бизнеса, но его нестандартность со всеми проработанными деталями — от дизайна до огромной открытой кухни — интригует посетителей.

Что попробовать: все, что закажете!

Адрес: пл. Рынок, 14.

Перша Ліпша

Моноформат уличной еды от ресторатора Константина Смолия уверенно распространяется в городе Льва. Здесь предлагают всего два вида шаурмы — «Перша» и «Ліпша». Готовят ее с курицей, овощами и соусом. А в качестве маленького презента каждому покупателю дают жевательную резинку Love Is. Прилавок заведения создан в виде старого автомобиля, который видно с улицы. Шаурму можно съесть на месте или заказать ее доставку по городу. Владельцы планируют открыть подобные заведения и в других городах Украины.

Что попробовать: маленькую шаурму (59 грн), большую шаурму (79 грн).

Адрес: ул. Соборная, 2а.

Re:Bro

Пивной ресторан с концепцией здорового питания. Над интерьером в стиле industrial lounge работал знаменитый львовский дизайнер Влодко Костирко. За меню отвечает Сергей Кок. Мясные блюда, преимущественно ребра, готовят по технологии су-вид 10 часов, после чего мясо слегка обжаривают на гриле. Такой способ позволяет сохранить полезные свойства продуктов и подчеркнуть вкус мяса. К мясным блюдам и закусками гостям предлагают крафтовое пиво — 4 вида.

Что попробовать: хрустящие куриные крылышки (79 грн), ребра ягненка (187 грн), стейк «рибай» на ребре (300 грн), боул фалафель (119 грн).

Адрес: ул. Героев УПА, 73.

Zwin

На территории креативного пространства Futura Hub открылся винный бар. Меню сформировано так, чтобы вино органично дополняло и сочеталось с блюдами. Винная карта богата: белое и красное, сладкое и крепленое, и конечно же, игристое из разных стран мира. Меню закусок представлено мясными, рыбными и овощными блюдами: тартар, пате из куриной печени, морские водоросли в яблочном пюре. Отдельного внимания заслуживает меню «на углях» — морской или мясной сет готовят на японском гриле робата. В баре часто организовывают гастровечера и винные дегустации.

Что попробовать: морской сет на гриле (289 грн), боул с тофу и авокадо (159 грн), тартар из тунца (129 грн), морские гребешки (149 грн).

Адрес: ул. Кульпарковская, 200а.

Noa asia special

Сетевой ресторан, на открытой кухне которого под руководством бренд-шефа Зоряны Юрчак готовят популярные блюда тайской и японской кухонь. Помимо суши, спросом пользуются различные варианты рамена, блюда из риса и лапши. Пока в сети три ресторана: один находится в ТЦ Victoria Gardens, второй — на Староеврейской в центре и третий — в ТРЦ Spartak. Интерьер заведений выдержан в стиле лофт — одновременно просто и изысканно. Действует служба доставки, которая работает допоздна.

Что попробовать: удон с курицей «Кунг Пао» (199 грн), тяхан с тигровой креветкой (159 грн), окунь «Китано» (159 грн), рамен «Ширачи» с уткой (124 грн).

Адрес: ул. Кульпарковская, 226а.

Пара Джанов і портвейн

Уютный винный уголок с армянской кухней, который открыл львовский ресторатор Вардкес Арзуманян («Кентавр», «Шампанерія Х&Х», Mons Pius, Libraria Speak Easy Bar). В баре большой выбор хереса, портвейна, вермутов и вкусных закусок. Начните знакомство с заведением, попробовав кусочек горячего традиционного армянского хлеба женгялов хац с одной из пятнадцати начинок. Приятный бонус — меню завтраков действует весь день. Над интерьером работал Денис Беленко, в свое время создавший дизайн ресторанов в Киеве — Mimosa Brooklyn Pizza, Adelle, Under Wonder, Good Girl и в Одессе — Tavernetta, The Fitz, Monica Pinza Pasta Bar.

Что попробовать: женгялов хац классический (170 грн), женгялов хац с бастурмой (190 грн), портвейн (от 60 грн), копченую моцареллу буффало (260 грн).

Адрес: ул. Л. Украинки, 12.

Craft & Kumpel — beer atelier

Основная идея пивного ателье заключается в том, чтобы отойти от концепции паба или пивной. Здесь сами варят пиво и пропагандируют правильную культуру пития. Гостей встречают пивные сомелье, которые предложат продегустировать несколько видов пива, чтобы выбрать свой вкус. Гастроспециалисты посоветуют блюда, сочетающиеся с выбранным напитком. Шеф-повар Владимир Бабан разработал меню согласно концепции авантурной кухни и фингерфуд, поэтому здесь можно заказать сеты салатов и супов, разнообразные закуски и мясные блюда.

Что попробовать: салат с мясом утки и макрели (115 грн), сет бургеров (125 грн), эль-манго (50 грн), мясной сет (198 грн).

Адрес: пл. Рынок, 18.

Итоги–2019 | Одесса

U Restaurant about You

Открыл ресторан и глава Ассоциации шеф-поваров Юга Украины Виктор Титов совместно со своим учеником Евгением Зипером. Концепция заведения — традиционные блюда, знакомые с детства, но в авторской современной интерпретации. В теплое время года работает открытая терраса. Сам ресторан занимает площадь в три этажа, его интерьер выполнен в минималистичном стиле с элементами традиционного декора и орнаментами. Кроме украинских национальных блюд, в меню одесские жареные кабачки с брынзой, херсонскими томатами и крапивным айоли. Привычные европейские блюда подают в авторской трактовке шеф-повара.

Что попробовать: дегустационное меню из пяти блюд (350 грн), закуску из рапанов с помидорами (130 грн), украинский борщ с салом и пампушками (89 грн), телячьи щеки с овощным муссом и соусом из ржаного хлеба (175 грн).

Адрес: ул. Греческая, 1а.

Monica Pinza Pasta Bar

Этим летом в Одессе гости смогли оценить новое заведение — двухэтажный итальянский ресторан Monica Pinza Pasta Bar, интерьер которого разработал Денис Беленко. Это уже 15-й совместный проект Михаила Серебрина и Дмитрия Колбасюка: на сей раз рестораторы открыли первую в Украине пинцерию. Ее символом стала необычная люстра из 365 бокалов для вина — по бокалу на каждый день в году. В Monica, кроме пинцы, готовят и свежую пасту. Гость может выбрать основу для пасты: спагетти, тальолини, тальятелле, фузилли, казаречче — и любой соус к ней: болоньезе, песто верде и т.д.

Что попробовать: паста с песто (132 грн), пинца «Моника» (175 / 460 грн), пинца «Мортаделла» с песто верде и рикоттой (173 / 420 грн), тирамису (80 грн).

Адрес: ул. Екатериненская, 23.

Lou Lou

Атмосферное французское кафе с соответствующим интерьером, где по утрам кормят отменными завтраками, а вечером танцуют в шумном баре. Меню завтраков и ланчей действует до 17:00. Классические сандвичи, круассаны, яйца, овсянка и творог — с утра, а устрицы и просекко — вечером.

Что попробовать: улитки побургундски (165 грн), подкопченную утиную ножку с томленым айсбергом, томатами черри и пряными орехами (245 грн), обжаренные креветки с печеным перцем и свежей малиной (169 грн), шу с малиновым пюре и кремом из белого шоколада (99 грн).

Адрес: ул. Екатериненская, 6.

Итоги–2019 | Харьков

Протагонист

Заведение стало первым дизайнерским проектом Славы Балбека в Харькове. В кафе-баре с лаконичным стилем и фактурными колоннами приятно как прийти на завтрак, так и на вечерний диджейсет. В меню сделан акцент на простые и понятные блюда: гречневая каша с рагу из телятины, ленивые вареники с греческим йогуртом, зеленый карри с судаком. Вечером вам предложат коктейли на основе джина, вермута или травяного ликера.

Что попробовать: гречневую кашу с рагу из телятины и яйцом всмятку (90 грн), льняную кашу на кокосовом молоке (70 грн), чизкейк с хрустящей крошкой и соленой карамелью (85 грн), цыпленка с зеленой аджикой и томатным салатом (145 грн — полтушки, 190 грн — целая).

Адрес: ул. Рымарская, 10ж.

Стыдно быть несчастливым

Ресторан специализируется на французской кухне. Бренд-шеф Алексей Мазницын подготовил специальное меню с марсельскими блюдами. Здесь подают фирменные пироги с раковыми шейками и сыром моцарелла. Для выпечки готовят слоеное тесто из лимонного фреша без дрожжей и консервантов. Ресторан предлагает большой ассортимент десертов.

Что попробовать: пирог с улитками и виноградным маслом (189 грн), креветочный суп со шпинатной стружкой (89 грн), рыбу в белом вине «Берси» с сырным рисом (159 грн), сковородку мидий, тушеных в сливках с чесноком и моцареллой (159 грн).

Адрес: пл. Конституции, 1.

Харёк

В создании этого семейного кафе приняла участие команда Димы Борисова. Бар и кухня откытого типа. Меню разработал бренд-шеф семьи ресторанов Farsch Игорь Мезенцев. Утром кормят завтраками: яичницей, панкейками, жареным бриошем со слабосоленым лососем и авокадо под соусом голландез. Все коктейли по единой цене — 129 грн.

Что попробовать: наполеон с сыром дорблю (99 грн), судак на подушке из брокколи (125 грн), перец, фаршированный кроликом конфи, с грибным ризотто (195 грн), том ям с морепродуктами (169 грн).

Адрес: ул. Тринклера, 2.

Horoshee mesto. Kitchen & Bar

Ресторан расположен в большой парковой зоне, где летняя терраса обустроена прямо между деревьями. Есть небольшая беседка для церемоний. Интерьер заведения выполнен в виде зимнего сада с многочисленными зелеными вазонами, цветами и панорамными окнами в пол. Из меню стоит попробовать кавказский бозбаш из говядины, каре ягненка или салат гриль с халуми. Ассортимент барной карты предлагает виски, бочковое пиво, авторские коктейли и вина Италии.

Что попробовать: салат гриль с халуми (97 грн), пиде с бараниной и телятиной (127 грн), бозбаш с бараниной (82 грн), свиной подгорок (210 грн).

Адрес: ул. Сумская, 50.

Итоги 2019 | Днепр

Sho Po Chem

Мини-кафе возле парка им. Шевченко. В меню — блюда израильской и восточной кухни с азиатскими элементами. Кофе варят альтернативными способами, все коктейли по единой цене — 150 грн. Большой выбор хумуса — с креветками, с копченой паприкой и даже с индюшиными сердечками. А вот вместо картошки фри здесь готовят жареный батат с копченым айоли.

Что попробовать: сочный ростбиф на баклажанном креме с лисичками и пряной харисой (280 грн), табуле с гуакамоле (125 грн), хумус с копченой паприкой (85 грн), форшмак гравлакс (130 грн).

Адрес: пл. Т. Шевченко, 1.

Рыночные отношения

Открыли заведение Анастасия и Александр Варава. В ресторане современный дизайн — мягкая цветовая гамма, бетонные стены, лаконичная мебель из металла и дерева. В меню собраны популярные блюда украинской, европейской и паназиатской кухонь, которые вызывают у гостей приятные воспоминания о путешествиях и памятных моментах из детства. Винная и коктейльная карты заслуживают внимания.

Что попробовать: том ям с креветками и белой рыбой (175 грн), жареный картофель с грибами и печенью трески (115 грн), баклажан на гриле с йогуртом и сальсой (125 грн), банош с уткой (185 грн).

Адрес: ул. Шолом-Алейхема, 5.

В главных ролях

В гастрономическом баре мировые рецепты блюд шеф-повар Евгений Зинцов адаптировал под локальные продукты. На выходных здесь организовывают вечеринки. За барной стойкой командует шеф-бармен Константин Бойко. В барной карте классические и авторские напитки.

Что попробовать: мясной пирог (130 грн), томатный суп с печеным перцем (110 грн), японские пельмени гедзе (95 грн), салат с сашими из лосося (160 грн).

Адрес: ул. Магдебургского права, 2

МЯО

Молодежное заведение с кирпичными стенами и неоновыми вывесками. Идейный вдохновитель и создатель ресторана Дмитрий Бологов сделал азиатскую еду более доступной. Гостям предложат суп том ям и лапшу фо, те самые битые огурцы, маринованные в черном уксусе с медом и пряностями, капусту кимчи и желтый карри с курицей. Погасить остроту поможет рисовое пиво.

Что попробовать: спринг-ролл тофу-банан (75 грн), кимчи (35 грн), пудинг из тапиоки с манговым пюре (65 грн), лапшу фо с морепродуктами (145 грн).

Адрес: ул. Т. Шевченко, 59.

#201912

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"