Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Смузи eat & drink или микс гастротрендов в одной посуде


    Прошлый год в украинской гастросреде прошел под девизом «вкусно и полезно». А 2019-й продолжает нести эти ценности. Еда и напитки перестали быть чем-то, что просто утоляет человеческий голод и жажду. Потребители теперь хотят получать от потребления тех или иных продуктов максимум пользы. А шеф-повара и шеф-бармены начинают обращать внимание на такие запросы гостей и внедрять в свои меню блюда и напитки из разряда «правильного питания». Количество его приверженцев растет бешеными темпами, поэтому игнорировать это — теперь плохой тон.

    Группа компаний «Морской дом» постоянно изучает мировые гастротренды и способствует их пропаганде в Украине. И вопрос правильного питания не стал исключением. Изучив эту тему, «Морской дом» выделил излюбленную составляющую любого здорового меню — смузи. Смузи — это свежо, вкусно, невероятно полезно и, что тоже немаловажно для современных потребителей, это по-инстаграмному красиво и ярко. Мало того, смузи может подаваться как напиток, а также как блюдо в виде смузи-боула, если к нему для большей питательности добавить, например, гранолу, фрукты и орехи.

    ГК «Морской дом» всегда предлагает что-то новое и интересное. И на этот раз в ассортименте компании появились смеси для смузи, основу которых составляют высушенные и измельченные до состояния порошка ягоды и фрукты. Линейка смесей представлена четырьмя разными вкусами: манго, маракуйя, лесные ягоды и клубника. Чем же это интересно шеф-повару или бармену?

    1. Можно готовить смузи и боулы из замороженных фруктов и ягод, не боясь, что будут утеряны натуральная свежесть и вкус. Смеси для смузи созданы специально для того, чтобы восполнить эти составляющие. В ассортименте «Морской дом», кстати, вы также найдете много разных замороженных фруктов со всего мира: авокадо, личи, сок маракуйи (с семенами и без), папайю, манго, ананас и фруктовый микс (манго, папайю, питахайю). Теперь у вас точно не будет болеть голова о том, где же найти необходимые ингредиенты для приготовления любимых гостями блюд и напитков.

    2. Можно готовить смузи круглый год по одной и той же себестоимости, несмотря на сезонные цены экзотических фруктов и ягод (см. п.1).

    3. Можно бесконечно экспериментировать с необычными вкусами без угрозы нереальных цен на выходе (к примеру, авокадо и смесь с маракуйей: необычно, вкусно и совсем недорого).

    4. Вы можете теперь не выбирать, что взять для приготовления смузи или боула: растительное молоко или интересные фрукты и ягоды. Ведь из-за стоимости этих ингредиентов действительно часто приходится выбирать. Забудьте об этом! «Морской дом» проработал все рецепты смузи и смузи-боулов с использованием исключительно кокосового молока, и их себестоимость получилась удивительно приятной. Да и согласитесь, что экзотические фрукты намного лучше в сочетании с мягким по вкусу кокосовым молоком. И это привлечет еще большую аудиторию — веганов; тех, кто отказывается от лактозы по любым соображениям; тех, кто любит новые вкусы и гастроэксперименты.

    5. Вы экономите не только деньги, но и временные, человеческие и коммунальные ресурсы.

    6. Одна упаковка смеси для смузи (1,58 кг) + 9 кг замороженных фруктов/ягод = 30 л смузи (≈120 порций!).

    Формула приготовления:

    190 г кокосового молока Kara

    (оно гуще и насыщенней многих других на рынке, поэтому его нужно намного меньше для создания невероятного вкуса и достаточно густой консистенции)

    320 г замороженных фруктов или ягод

    55 г смеси для смузи

    380 г воды

    55 г сахарной пудры (по желанию)

    декор (гранола, фрукты, ягоды, семечки, семена, стружка и т.п.)

    www.md.ua

    #201905

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"