Рейтинг книг составила фуд-журналистка Хелен Роснер. В 2016 году она номинировалась на премию имени Джеймса Бирда.
В десятку лучших книг попала Ruffage: A Practical Guide to Vegetables Абры Беренс. Книгу признали лучшей в своем жанре издания The New York Times и Bon Appetit.
Беренс сама является шефом и фермером. В своей книге она делится кулинарными техниками, которые приводят к новым вкусам и текстурам. К слову, сама шеф-повар описывает 29 видов овощей и дает к ним 300 рецептов. Эти рецепты подойдут не только вегетарианцам, любители мяса и рыбы с их помощью смогут разнообразить свой рацион.
Шеф-повар Шон Брок также в этом году издал книгу South: Essential Recipes and New Explorations. Помимо множества наград (бестселлер по версии New York Times, Amazon’s Best Cookbook of the Year, A Publishers Weekly Best Book of 2019 и Best New Cookbook of Fall 2019), книга открывает читателю целый гастрономический мир южноамериканской кухни. Вместе с региональными рецептами шеф дает четкое руководство по методам приготовления южных блюд: как правильно жарить, как готовить в печи и многое другое.
Бетти Холлок и Джозеф Сентено издали книгу Amá: A Modern Tex-Mex Kitchen. В ней представлены рецепты техасско-мексиканской кухни – мясные рагу, тако, пироги, хрустящие салаты и коктейли. Также здесь есть много рецептов для гриля.
Ясмин Хан перенесла весь свой кулинарный опыт в области палестинской кухни в книгу Zaitoun: Recipes from the Palestinian Kitchen. Кроме современных рецептов в книге есть увлекательные истории и фотографии из путешествий.
Другие книги, вошедшие в список:
Where Cooking Begins: Uncomplicated Recipes to Make You a Great Cook, by Carla Lalli Music
The Gaijin Cookbook: Japanese Recipes from a Chef, Father, Eater, and Lifelong Outsider, by Ivan Orkin and Chris Ying
Tartine: A Classic Revisited, by Elisabeth Prueitt and Chad Robertson
Joy of Cooking: 2019 Edition Fully Revised and Updated, by Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker, John Becker, and Megan Scott
Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking, by Toni Tipton-Martin
Comments