11_05_2.jpg
179.jpg

Открытие ресторанов и кафе во Франции запланировано на 2 июня

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что наиболее эпидемиологически благополучных зонах Франции открытие заведений общественного питания станет возможным со второго июня. Премьер также сказал, что отрасль является важной частью экономики Франции.


Кроме кафе и ресторанов, со 2 июня в «зеленых зонах» откроются парки и общественные сады, будет разрешено возобновить занятия в лицеях (при этом ВУЗы останутся закрытыми до сентября), открыть кемпинги и парки развлечений, музеи и исторические памятные места, а также концертные залы и театры (при этом кинозалы и дискотеки останутся закрытыми).


Также со 2 июня власти Франции отменят запрет на отъезд от места жительства на расстояние более 100 км без специального разрешения.


В списке более опасных зон, где вирус распространяется сильнее, остаются Парижский регион - Иль-де-Франс, заморские департаменты Гвиана и Майотта. Ослабление мер и выход из карантина в этих зонах, по словам премьер-министра, будет осуществляться с осторожностью, хотя некоторые послабления уже доступны и для этих зон (например, открытие парков).


Читайте также: В Болгарии рестораны и кафе откроют уже 1 июня.