11_05_2.jpg
179.jpg

Компания из США создала первое в мире молекулярное вино

Без использования винограда


Молекулярное вино под названием Gemello напоминает игристые белые вина из мускатного винограда в северо-западных регионах Италии. Однако, по словам производителя – компании Endless West, для изготовления продукта не используется виноград.



На первом этапе производства анализируют органолептические показатели конкретного винного образца, проводят молекулярный анализ. Затем путем эксперимента напиток воспроизводят в лаборатории. На сайте производитель также указывает: для изготовления вина требуется на 95% меньше воды по сравнению с производством обычных вин, а выбросы углерода при производстве меньше на 40%.


Название молекулярного вина в переводе с итальянского означает «близнец». Кроме того, молекулярное вино не содержит пестицидов и сульфитов.

Производитель описывает продукт как «слегка шипучий, с нотами цветков апельсина и манго, а также с оттенками персика и личи». Бутылка такого вина обойдется в $15.00 (372,89 грн). Также на сайте производителя предлагают купить молекулярный саке или, к примеру, виски.


Читайте также: Коллекционер-любитель продал бутылку виски за 2700 фунтов.