photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
dost2.jpg

Без галушек и борща: современный концепт в новых ресторанах Полтавы


Хочется отметить, что Полтава медленно, но уверенно движется в сторону современных концептов, оставляя галушки с борщом на втором плане.

В грузинском ресторане «Тот самый барашек», расположенном в центре города, за наполнение меню отвечает бренд-шеф Дмитрий Рыман. Здесь даже есть отдельный раздел «Хинкали от Рыманидзе». Чтобы посмаковать это блюдо, не забрызгав одежду хинкальным бульоном, всем гостям повязывают специальный нагрудный фартук. В ресторане предлагают популярные традиционные блюда грузинской кухни в современной подаче. Интерьер «Барашка» лаконичный, стильный и современный, без фольклорного налета. Работает доставка.

Что попробовать: хачапури по-аджарски (115 грн), хинкали с мясом (88 грн), вина из Кахетии (58 грн/150 мл), чачу (24 грн/50 мл).

Адрес: ул. Соборности, 29/15.

Городское кафе «Тесно говоря» выделяется на фоне других заведений и выглядит очень свежо. Помещение небольшое, стены выкрашены в темный цвет, который выигрышно смотрится в сочетании с яркими деталями — картинами, цветными подушками и вазонами с зеленью.

Основная аудитория кафе — гости 18–25 лет. С 8 до 12 здесь кормят завтраками, но сырники можно заказывать целый день. В относительно небольшом меню владельцы постарались отразить все популярные направления: хумус, боулы, брускетты и даже суши-роллы. Кроме вин и крепкого алкоголя, хороший выбор коктейлей и напитков на основе кофе — как горячих, так и холодных.

Что попробовать: сырники (96 грн), брускетту с лососем и авокадо (168 г рн), яйца бенедикт с хамоном (121 грн), коктейли: Butterfly tea sour (128 грн), One step closer (155 грн).

Адрес: ул. Соборности, 20.

Как и положено приличному питейному заведению, Ц—бар открывается в шесть вечера и работает до глубокой ночи. В интерьере преобладает аскетичный стиль. Стены из необработанного кирпича, мебель — дерево и металл. Отличный выбор виски и бурбонов. Коктейльная карта делится на шоты, классику и шипучие напитки. Предлагаются и два фирменных коктейля: «Карибский кофе» и «Росса физз». Поскольку основная ставка сделана на алкоголь, меню с едой небольшое, но емкое: пару салатов, закуски, стейки, пицца и сэндвичи.

Что попробовать: салат с пастрами (95 грн), венгерский гуляш (70 грн), перепелка на подушке из овощей (160 грн), сэндвич со скумбрией (110 грн), коктейль «Росса физз» (135 грн).

Адрес: ул. Котляревского, 14

В ресторане восточной кухни Saffron решили не впадать в крайности со внутренним убранством и вместо дворца махараджи скромно ограничились восточными элементами. Главную роль в «Шафране» играет еда. Меню состоит из блюд восточной кухни, которые разбавляют единичные европейские позиции и немного азиатских вкраплений. В ресторане есть кальянное меню, VIP-зал, здесь проводят кулинарные мастер-классы для детей.

Что попробовать: бессарабский салат с брынзой и печеным перцем (75 грн), баба гануш (67 грн), каварму с пряной бараниной и овощами (110 грн), хумус с куриными потрошками (60 грн), пиде с сулугуни и зеленью (66 грн).

Адрес: ул. Гоголя, 35.

Небольшой ресторанчик Do More по формату больше напоминает городское кафе. Его концепция — популяризовать морепродукты среди жителей города, которые могут не «за все деньги мира» выпить бокал просекко и съесть пару устриц. На демократичный манер вместо тарелок еду подают в картонных коробочках. В интерьере ничего лишнего: металл, дерево и растения в горшках. Меню пока очень скромное, но по делу: мидии, устрицы, хот-доги и бургеры. Наливают вина, пару коктейлей, пиво и безалкогольные напитки.

Что попробовать: бургер (55 грн), устрицы (35 грн/шт.), лангустин (33 грн), просекко (45 грн).

Адрес: ул. Стретенская, 28.

#201910

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"