Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Главные тренды в пицце сейчас и завтра


Конечно, пицца исконно итальянское блюдо. Но поскольку США впереди планеты всей, не удивительно, что именно она зачастую и диктует нам тенденции.

Аутентичная пицца

Возвращение к истокам модно в разных сферах деятельности. Не обошло это веяние и HoReCa. Для аутентичной пиццы, т.е. неаполитанской, используют, как правило, итальянскую муку типа «00». Стоит она недешево, поэтому либо придется покупать оригинальную, либо искать похожую у местных производителей.

Простые, но примечательные ингредиенты

Еще один тренд — простая понятная еда. Несложные рецепты с использованием полезных ингредиентов становятся все более популярными, причем чем проще, тем лучше. Качество пиццы можно повысить за счет крафтовой продукции. Как вариант: пицца из цельнозерновой муки и красным киноа с обжаренными овощами, козьим сыром, соусом песто и оливковым маслом.

Праздничная тематика

Сезонность и всевозможные гастропраздники типа Дня пончика или сбора урожая позволяют разнообразить меню. Тематические пиццы на тот же Хэллоуин могут стать специальным предложением. Так, в Штатах пользуется популярностью пицца «Марди Гра» с цыпленком в кейджине, острой колбасой, креольским соусом, моцареллой, луком, перцем и петрушкой.

Начинки и текстуры

Согласно американским исследованиям, 80 % потребителей хотят, чтобы местные пиццерии предлагали больше премиальных и новаторских начинок. Визуальная привлекательность пиццы очень важна, причем это может подчеркнуть и вкус начинки. Так, топинг из гремолаты окажет нужный вау-эффект, поскольку придает овощной пицце мясную текстуру. Хороший пример — средиземноморская пицца, для приготовления которой используют цельнозерновую муку с добавлением киноа и гремолаты из спельты. Основа начинки — курица, обжаренная с перцем, и сочетание четырех сыров. Сверху пиццу украшают свежей руколой, приправляют черным перцем и щепоткой тертого пармезана.

Мини-порции

Поскольку закуски продолжают набирать популярность, посетители все чаще отдают предпочтение блюдам небольшого размера, «на один укус». Используйте ингредиенты для пиццы, чтобы приготовить забавные закуски в виде мини- копий полноценного блюда, и добавьте их в меню бара. Публика оценит пиццу с чесночным пармезаном или с корицей и сахаром.

Этнический фьюжн

На сегодняшний день марокканские и карибские направления в пицца-меню очень популярны в США. С помощью уникальных специй этих кухонь шеф-повара разрабатывают новые вкусы. Например, вдохновленная островной кухней карибская пицца с куриными джерками и сальсой из манго сочетает в себе пряное мясо с соусом барбекю, свежими фруктами и овощами и смесью мяты, базилика и кинзы. А секрет марокканской пиццы кроется в ароматном чесночном соусе песто с куркумой, тмином и копченой паприкой, который смешан со свежими овощами, кешью и большим количеством сыра фета и моцареллы.

Только свежие и высококачественные ингредиенты

Качество и свежесть — главные критерии оценки потребителя, когда речь заходит о фирменной пицце. По данным компании Technomic, занимающейся исследованиями в пищевой промышленности, в среднем 43 % посетителей возвращаются в свою любимую пиццерию, потому что уверены в свежести и высоком качестве ее продуктов. Свежими в пицце должны быть не только овощи. Например, из 250 американских заведений только 6,6 % готовят блюдо со свежей моцареллой и указывают это в меню. Такие данные говорят о качестве используемых продуктов.

Полезные для здоровья опции

Многие производители пиццы стали следить за трендами, касающимися здорового образа жизни. Сегодня возрастают запросы на безглютеновую пиццу, особенно среди поколения миллениалов. Увеличение числа заведений, где готовят пиццу на тонком тесте, объясняется спросом на более полезные для здоровья варианты блюд.

Уникальные вкусы

Мода на ЗОЖ не означает, что почитатели пиццы будут есть безвкусную пищу. На самом деле спрос на смелые и эксклюзивные начинки растет. Хрустящая пикантная зелень, сладкие соусы, такие как барбекю и ранч, пряные сыры со вкусом халапеньо, зелени, чеснока и перца пользуются популярностью.

Уникальные сырные смеси

Добавление уникальной комбинации из нескольких сыров повышает вкусовые характеристики пиццы. Некоторые производители сыров даже делают специальные сырные смеси под заказ для шеф-поваров и заведений. Главное — уделять пристальное внимание возрасту и текстуре сыра, его кислотности, содержанию жира, характеристикам плавления, его способности растягиваться и подрумяниваться. При работе с сырными смесями следуйте общему правилу: смешанные сыры с аналогичными характеристиками плавления работают лучше, чем сыры с разными характеристиками.

#201911 #пицца

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"