
Одесса, ул. Садовая, 17
Дата открытия: 25 декабря 2015 года.
Бренд-шеф: Константин Россошенко.
Шеф-повар: Виталий Шамин.
Кухня: бельгийская, черноморская.
Количество посадочных мест: 47.
Средний чек на человека: без напитков — 110 грн, с напитками — 200 грн.
Система скидок: нет; комплименты и подарки.
Дополнительные услуги: завтраки с 9:00 (в летний период — с 8:00); при заказе завтрака — американская система безлимитного кофе; еда навынос; Wi-Fi. Фирменные блюда: Черноморская тюлечка собственного посола «Цаца» с соусом цацики ... 65 грн.
Котелок мидий в соусе на выбор с хрустящим багетом и картофелем фри ... 170–190 грн.
Пай из рапанов с грибами ... 95 грн.
Особенность заведения: монопродуктовый бар мидий с открытой кухней. Акцент на локальных продуктах и блюдах с «одесским» характером, в основе которых — черноморские моллюски, рыба и морепродукты из свежего улова. Над интерьером работала известная команда художников и дизайнеров во главе с Йовой Ягер. Тон внутреннему оформлению задает потолок с картиной Маши Рева, выполненный в технике витража.
Надежда Чебанова, управляющий партнер: «Мы столько внимания уделяем устрицам, а ведь мидии им не уступают! Мне хотелось создать небольшое европейское кафе с одесской кухней на локальных черноморских продуктах, но без шароварщины — современное, атмосферное место с вкусной одесской едой и европейской подачей блюд».