Киев, ул. Большая Васильковская, 72
Дата открытия: 24 ноября 2015 года.
Директор: Анна Муренко.
Шеф-повар: Серж Чулафич.
Кухня: азиатская, средиземноморская.
Количество посадочных мест: во время банкета — 160, фуршета — 350.
Средний чек на человека: без напитков — 350 грн, с напитками — 600 грн.
Система скидок: обеденная скидка — 20%, с 12:00 до 15:00.
Дополнительные услуги: проведение вечеринок, блюда навынос.
Фирменные блюда: Утка Porto EAST со спаржевой фасолью на гриле и карамелизированными яблоками ... 395 грн.
Татаки из лосося с соусом «Понзу» халапеньо ... 160 грн.
Десерт «Райские яблоки» ... 55 грн. Особенность заведения: Обновленная концепция рыбного ресторана Porto Maltese, дополненная блюдами паназиатской кухни. Авторский интерьер выполнен в стиле минимализма с элементами стихий природы — дерева, воды, камня и металла. В центре ресторана находится уникальная барная стойка с оригинальными стульями. Открытая шоу-кухня, редкие позиции в винной и барной карте; отдельный зал под кальяны. С четверга по субботу — dj-сеты от резидентов ресторана.
Роберт Сафанов, собственник:
«East — это своевременный проект, который был создан на месте легендарного ресторана средиземноморской кухни Porto. Мы оставили в новом заведении все самое лучшее из прежнего меню и привнесли современные ноты, добавив азиатскую кухню, популярность которой набирает обороты изо дня в день».